楼主: pal家族

[金山] 谈一谈毒霸,说不定这个帖子以后会变成毒霸极速版测评贴。

gslzwsy
pal家族 发表于 2020-5-24 21:50
是不是很奇怪。。。。
他们真的以为发了码(还是七天的会员),就会有人去用,就会收到很多高质量的反馈 ...

我想说,我一直用火绒的,然后参与了毒霸送会员的活动,说的是一周会员,结果我满心期待安装后发现是一个月会员,这个的确很惊喜,不过我想吐槽的一点是,因为之前有认识的人在毒霸做反病毒,直到后面推出密码管理器也是他在做,然后到现在,好多以前毒霸里面免费的功能现在又收费了,感觉意义不大,为了圈钱而圈钱,不如回到以前蠢收费模式,把最早的金山网盾和金山卫士放回来,我觉得那两款产品才算是良心产品,现在毒霸略微有些堕落。
凤翔
大概2002年左右还买过毒霸正版,现在嘛。。。反正早就不用了,也不觉得能赶上来,不觉得能算是个合格的防毒软件,不抱指望。
MelissaBenoist

期待个人版会越做越好,只是目前因为人手问题还是没做大改变,一步步在完善
BryanLaw
杀毒市场已经死了,只会越来越差的,不会好了
欧阳宣
头像被屏蔽
当年参加过猎豹浏览器最早一批内测,也认识了包括NT狼狼在内的金山一些员工。总体上给我的印象是:

所有建议批评,先客气地答应着,后面跟进速度比较慢。

联系到下面看到狼狼抱怨说我们总觉得他们是神灯阿拉丁,意指我们不应该对一个开发中的产品有过高的期望。
谁都知道内测的成员被招进去就是基本作免费测试员的,产品会很不完整,有很多bug。如果真是如此,我建议就最好不要大肆预热,不要在产品还有很多地方需要完善的时候就提前炒高热情和期待值。期望值越高,对产品现状的不满就会越强烈,而这个不满似乎官人又不是很能接受。

能感觉出来毒霸已经处在一种怠速更新的状态里,而且这种状态已经持续很久了。现在无论从大环境,大方向还是我自己观察金山这几年的发力点来看,我都看不到高层有什么动机或者迹象要把毒霸下决心好好做的样子,所以我对现在这些预热和宣传总体上是偏观望态度的。

个人建议先踏踏实实做好杀软基础,等到什么时候本地主防和查杀像个样子了,您再来宣传也不迟。现在这个样子,在卡饭这群识货的主面前是糊弄不来的。@NT狼狼

评分

翼风Fly + 1 [摊手]

联特讯(曹)
一句话:固步自封、官僚主义的锅。
pal家族
gslzwsy 发表于 2020-5-25 14:16
我想说,我一直用火绒的,然后参与了毒霸送会员的活动,说的是一周会员,结果我满心期待安装后发现是一个 ...

网盾和卫士都只有一部分功能,集成在毒霸里没有问题。
况且有了网盾也只能拦截下部分浏览器的已知恶意网址,没有流量扫描。着实没必要
改进毒霸才是最重要的
pal家族
欧阳宣 发表于 2020-5-25 17:02
当年参加过猎豹浏览器最早一批内测,也认识了包括NT狼狼在内的金山一些员工。总体上给我的印象是:

所有 ...

千万别又是江民事件在线。。。
莫名其妙就开始有人在说 什么 金山系有全部向好的趋势,上面说的,要好好发展了
底下还有一两跟着说,是的确实是这样的,还是值得期待的。。。。
然后。。。。。

其实卡饭哪儿有什么真正能识货的主儿,太少了吧。国产支持者基本分为火绒派和智量派了,颇有饭圈的氛围。
pal家族
联特讯(曹) 发表于 2020-5-25 18:29
一句话:固步自封、官僚主义的锅。

也没这么严重吧,最多是迷失了下方向吧。
guanliao 不至于,不至于吧。
pal家族
pal家族 发表于 2020-5-25 18:42
千万别又是江民事件在线。。。
莫名其妙就开始有人在说 什么 金山系有全部向好的趋势,上面说的,要好好 ...

不过好像毒霸业发展这么长时间了
不是神灯也该有起色了