[金山] 谈一谈毒霸,说不定这个帖子以后会变成毒霸极速版测评贴。

pal家族

pal家族很少发测评贴,因为一是卡巴beta太花时间所以他没有额外时间,二是绝大部分测评帖子是给卡饭用户看的而pal家族不稀罕什么分享什么魅力啥的。
pal家族只有一个目的那就是:帮助软件做得更好。
所以pal家族自从加入卡饭以来,做得多的除了帮人解答卡巴的问题以外,就是参加各种beta测试,有卡巴的
也有小红伞的,还有趋势的。当然也少不了pal家族一贯风格的吐槽,有专门吐槽贴以及各种吐槽楼层。甚至还有少数
长得很像测评贴名字也叫测评的帖子,其实是长篇吐槽。
不管怎么说,都是想帮助软件进步。
看我的回复多了
其实大家也能够发现,我发的很多内容都是针对厂商的,而不是针对卡饭会员。

https://bbs.kafan.cn/thread-2111402-1-1.html
这是一篇关于瑞星v17的大吐槽。
令我很吃惊的是,我发帖之后瑞星很快就联系我了。一条一条的回复我的吐槽。
很多问题都在接下来的几个更新里解决的。

接下来谈一谈毒霸。
毒霸过年后打出了“改变”的口号。
也有自身金山粉指出,金山高层希望自家产品向好的地方改变。
从目前的情势来看,毒霸确实有进步的趋势,但是无奈
落后比较多,欠下的债太多了,有些心有余而力不足的感觉。
很多需要改变的,来不及改变。
新东西也难以吸引用户尝试。

现在毒霸需要什么?
需要大刀阔斧的改变。需要从底层上去掉一些推广内容,从逻辑上改变一些推广展示的方式。而且决不能诱导。
需要努力反病毒能力。云端要改善自动机和机器学习的检测率,联网时一定要能保证检测率与误报率、目前还很不行。
本地要改善蓝芯等反病毒引擎,优化本地模型,提高感染型病毒的修复能力。以后不要再出现infector这个报毒名了,10年老毒比如sality和ramnit竟然报infector你们好意思吗????你们本地引擎和对抗手段能带毒清理virut吗???能带毒清掉ZeroAccess吗?
你们要做的太多了啊。。。。

其实我本来今晚就像安装时毒霸试试的,再出一个类似瑞星v17那种帖子的。
我都准备好安装包和文件夹了,已经给自己打好气了,
喏:

可是我阴差阳错加了毒霸一个qq群。观察了下,也群问了下毒霸官人。
想试探下毒霸目前是个什么想法。
结果很是伤心。
我感觉现在毒霸仍然很麻木,没有真正的愿意去改变,去进取。
我有种感觉,就是,他们认为,
上面要求好好做软件,我们在做了;要听取用户意见,我们见了群啊;要吸引用户,我们搞了周更还在卡饭发会员了啊。
不是都做了吗?有什么问题吗?

那么各位看官。你们觉得毒霸真的在作为吗?
毒霸有获得到有价值的用户反馈吗?几乎没有吧?我反正没看到。
毒霸有改进用户最想要他改的地方吗?没有吧?
毒霸吸引用户来使用了吗? 各位看官们吗,扪心自问,发出去的码你们很多人收到了,但多少人用了?你们安装毒霸了吗?反馈了意见了吗?没有啊。
所以,群是水群,乱七八糟,没任何有意义的反馈。
官人感觉有些麻木。我说你们要在卡饭搞活动吸引用户,他说我们不是才搞了吗?发了码嘛?。。。。。那你们发了码不搞有奖测评征集,谁去用你们的软件啊,大部分都是白嫖了再说管它用不用啊。
你们那里在作为啊。
最后我报一线希望在群里问句,大家有常去卡饭的朋友吗?(水漫金山)大家有去卡饭的朋友吗?(水漫金山)
我挺绝望的,只能。。

本来这时候我也应该在体验毒霸的,
结果又在这里水了、
目前我觉得我去使用毒霸,搞测评,没啥意义。。。。
等啥时候官方搞了真正意义的有奖征文(哪怕是一个很便宜的公仔也可以),我再安装上毒霸体验也不迟啊。

毒霸的PQ暂时不搞了,搞本行(车车)的PQ吧。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

1312773569 + 3 版区有你更精彩: )
shymls + 3 息怒~
ericdj + 3 不如烧纸……
385872808 + 1 brgh wykj
gpgt + 1 你永远叫不醒装睡的人

默默关注的路人
做杀毒不赚钱,所谓的极速版也就做个样子。在收费和投放广告上,更多人选择后者,极速版加广告就打自己脸,卖会员没人要,最后就悄无声息等死了,2020年还有发测试码限量测试新版杀毒的...
pal家族

万一以后还是要更新体验贴
。。
还是占了2L吧
版主手下留情啊111

手慢一步
pal家族
默默关注的路人 发表于 2020-5-24 21:47
做杀毒不赚钱,所谓的极速版也就做个样子。在收费和投放广告上,更多人选择后者,极速版加广告就打自己脸,卖会 ...

是不是很奇怪。。。。
他们真的以为发了码(还是七天的会员),就会有人去用,就会收到很多高质量的反馈。
所以我也是不明白现在毒霸团队真的想要怎么发展。。。
要真的想重新做起来,我这个体验贴做下去也无妨啊
就是别骗我,浪费时间呢。。。
yaoyunjia
极速版装上体验了几分钟就卸载了
pal家族
yaoyunjia 发表于 2020-5-24 21:57
极速版装上体验了几分钟就卸载了

为何呢
救命稻草
说实话,真希望毒霸和瑞星能够焕发又一”春“,毕竟是刚接触电脑时的初心,现在的火绒或是智量都缺乏那么一种感觉。只可惜前两者的个人版几年了基本没有什么大的改变或者改进,都只不过是在壮大病毒库而已。
pal家族
救命稻草 发表于 2020-5-24 22:01
说实话,真希望毒霸和瑞星能够焕发又一”春“,毕竟是刚接触电脑时的初心,现在的火绒或是智量都缺乏那么一 ...

壮大病毒也要有高质量的病毒库啊。。。
救命稻草
pal家族 发表于 2020-5-24 22:03
壮大病毒也要有高质量的病毒库啊。。。

瑞星还行吧,静态扫描应该是国内前三的水平,只不过它的ML引擎不知道啥时候才能加入到个人版中去。
你猜我是谁②
毒霸我记得以前搞活动送的实体礼物好像是
傅盛签名的水杯一个……

评分

385872808 + 1 我有一个kn并入jswl后给的猎豹公仔0.0