楼主: pal家族

[金山] 谈一谈毒霸,说不定这个帖子以后会变成毒霸极速版测评贴。

NT狼狼
另外,会员增值点和拳头产品是不同的

就像毒霸隔壁的WPS,使用基础的文档表格PPT免费,但漂亮的模板就只对会员开放

毒霸也是基础的安全功能免费,弹窗拦截之类做为增值点对会员开放

究竟是会员模式还免费广告的模式更合适现今的互联网环境,我也不知道,

但我希望是会员

MelissaBenoist
花月 发表于 2020-5-25 23:03
前一段时间在局域网里面用过金山的V8,相比之下 企业版是真的很干净,个人免费版这无聊的功能加上坑太多了 ...

V9也不错
pal家族
欧阳宣 发表于 2020-5-26 03:20
恕我直言 只要一扫虫二扫龙的现状没有改变,毒霸这种几乎不重视本地检测的思路就和当年10 10 10的时候没 ...

毒霸的弹窗拦截好用吗? 国产的弹窗拦截这么多家都做,会有一家真的好用得多吗?
不好用的多得多,为何要付费使用。。。。。
欧阳宣
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2020-5-26 10:09
毒霸的弹窗拦截好用吗? 国产的弹窗拦截这么多家都做,会有一家真的好用得多吗?
不好用的多得多,为何 ...

我不知道别人 比如我遇到我用的弹窗有软件 要么我自己忍了 比如搜狗一个月一两次 要么我会去找修改版或者其他竞品来替代的
pal家族
欧阳宣 发表于 2020-5-26 23:09
我不知道别人 比如我遇到我用的弹窗有软件 要么我自己忍了 比如搜狗一个月一两次 要么我会去找修改版或者 ...

我突然想到 我用的大水牛的搜狗输入法 也会一个月弹一两次浏览器的小广告,在右下角。忍了、、
可能是即使修改版,只要安装了联网模块就会弹吧。。。
弹窗功能和关键功能的程序高度融合了
联特讯(曹)
金山网盾,十几年前基本上吊打各个拦截广告的软件,电脑安装好别的软件后,是必安装它的,不然弹窗受不了,后来就不怎么行了。
我到现在还记得,到处找规则添加到金山网盾里的事。
救命稻草
NT狼狼 发表于 2020-5-26 09:58
毒霸也有KVM和离线引擎,只是相对于二扫偏弱而已。

另外毒霸主防并不弱,应该说还很强,当年和360拼的 ...

当年是当年,当年我也知道毒霸的云主防很强,可是现在比管家要强多少呢?还记得当年KVM刚出来的时候在卡饭那可是“惊天地泣鬼神”,可现在离QVM的差距又有多少?
最后一句,“只要抓一抓,肯定能回到巅峰状态”未免太轻浮了。而且毒霸从以前和360干架的那种气势变成现在以360为目标进行追赶是不是有点太过悲哀了。
ywfox2008
毒霸现在最大问题是缺少资金支持,那么少的流水养那么少的技术员,还要做那么多的大理想,太难了
a1257206962
很早之前的毒霸用户,前几天的送激活码帖子刚出就看到了,想了想还是没回,要了激活码大概率吃灰,顶多虚拟机装个试试水,后来一想连在虚拟机里装都不想装,被伤的太狠了。就如@pal家族 所说的,没看到真心想改变的意思,感觉像是做做样子,就跟小学生在自己房间学习,象征性的在桌子上摆着几个书本,光从背影看以为在好好学习,殊不知书里面还放着个手机。
简单来说,没什么诚意,曾经的一手好牌打的稀碎,想重新捡起来又没有破釜沉舟的勇气,骗不了别人,只能自欺欺人罢了。
hashiba
大半夜的睡不着,没事又来刷卡饭了
看到这个帖子也是感慨万千,很多回帖都是之前毒霸的老用户写的.曾经金山系的软件在我拥有PC后也陪伴了好多年,当时金山也算是民族软件中的良心了
依稀记得是06年吧,机器莫名其妙中了毒,用诺顿怎么杀都没办法但是抱着试试的心态买了10元/月的毒霸在线杀毒服务瞬间就解决了,让我这个当初有点迷信洋杀软的人瞬间对毒霸有了好感
大概09年开始就正式使用毒霸了,当时还是收费的然后到了10年免费?即使如此还是充了2年的会员
以前的毒霸真的太良心了,仅凭蓝芯3就可以在查杀率方面跟很多老厂的杀软掰手腕,记得也是国内最早引入云杀软概念的厂商?而且有一定查杀率的同时却完全不卡机,之后导入KVM后更是惊艳一时
可惜之前的一个帖子里也回答过,冲着这份情怀看到金山又开始重视毒霸了赶紧下载试试却被事实狠狠打脸,现在的检测率真心太无法直视了
而且不知道是傅某人入主金山后带来的影响还是怎么,毒霸跟之前另外的良心产品,比如WPS啊驱动精灵啊都变得无比流氓,除了防病毒还得防这些各种忽悠用户安装却不好卸载的软件
还是感觉吧,毒霸既然是主打杀毒是不是至少首先确保查杀率特别是断网后的本地引擎对未知病毒及各种变种的启发能力?如有的饭友所言,一个杀软把其他功能当主打宣传着实不靠谱呀..而且你们宣传这么多防护如何如何最后还没低调得几乎没存在感的WD强悍就太尴尬了..
然后,毒霸有会员也有白嫖党,公司要恰饭要给团队发工资有推广神马都可以理解,不过一些过于流氓的事我觉得真不该干了,口碑毕竟是个很宝贵的东西,自从毒霸开始各种广告各种诱导安装后身边懂点电脑的朋友基本都觉得金山系就是流氓
最后,作为个老用户自然希望毒霸以后能越来越好,尤其看到NT狼狼说的底层架构重做感觉金山应该还是有诚意.尽量完善好产品我想很多对金山有感情的老用户都会慢慢回归吧

评分

dsb2466 + 1 :- )