楼主: pal家族

[金山] 谈一谈毒霸,说不定这个帖子以后会变成毒霸极速版测评贴。

julia跺跺
试过极速版了  扫描后小广告还是有 主页防护到现在也不支持Microsoft Edge 架构好像是变了吧  进程变多了
lazykid7
上次在坛子里记得个有个毒霸的帖子
我在回复里酸了两句然后回复就被屏蔽了,闲着没事我再也不讨论国产杀软了
Visit
这种话对谁说都适用,但并非是每个人都能行;甚至无动于衷,或是回天无力。督促没有用,有能力的就最好自己去干。
NT狼狼
欧阳宣 发表于 2020-5-25 17:02
当年参加过猎豹浏览器最早一批内测,也认识了包括NT狼狼在内的金山一些员工。总体上给我的印象是:

所有 ...

狼狼已经不是官人,目前是散人。

不过据我以前的经验,开发一个功能一周出来都是快的,而大家的建议,一天可能就十几个,跟不过来是一定的,还真不是官人不用心。

关于最近的发力点,我也说说自己的看法吧
1、极速版是从底层架构都推翻重做了,自测性能优于腾讯、360,略输火绒(还是功能过于庞大)
2、云鉴定,目前大概已经可以和360并列第一了(但是本地规则还是太挫,一扫虫二扫龙)
3、弹窗拦截虽然说收费,但单论这个功能,金山确实无敌,可能也是他们之所以敢于收费的底气吧

sanhu35
国内的这些安软厂商都没什么搞头,我更喜欢费尔,可惜了
花月
前一段时间在局域网里面用过金山的V8,相比之下 企业版是真的很干净,个人免费版这无聊的功能加上坑太多了,根本就没有去使用的欲望
oiiren
如果独霸真如楼主所说 那现在毒霸的问题可就严重了 说明公司现在风气很不好 整个一个混吃等死的状态呀
激活码我也收到了  7天的 可是一点用的欲望都没有 我还问别人要不要 都没人搭话(早知道当时就不抱着万一呢的心态回帖了 现在有个马却不用 感觉怪浪费的)那说明现在产品对用户一点吸引力也没有 前几天才发现国产区都没有金山板块了 如果金山内部还是这种不思进取的状态 我看江民的今天就是金山毒霸的明天呀
欧阳宣
头像被屏蔽
NT狼狼 发表于 2020-5-25 21:36
狼狼已经不是官人,目前是散人。

不过据我以前的经验,开发一个功能一周出来都是快的,而大家的建议, ...

恕我直言 只要一扫虫二扫龙的现状没有改变,毒霸这种几乎不重视本地检测的思路就和当年10 10 10的时候没有任何变化。

怎么做到一扫也不虫?老老实实扩充本地特征,做好本地查杀和主防。360有离线脚本引擎和离线QVM,火绒和智量都是重本地的杀软,连百度的本地查杀都是雪狼+慧眼的双组合。毒霸……我在样本区几乎就没见到检测名里不带kcloud的吧……

我不是很在乎什么弹窗拦截,我也知道在云上把响应做好是很省事,二扫结果也很好看。可能这对九成用户来说已经足够了。但是现在新恶意软件本身变体就一秒一个,毒霸又没有什么ip层面的检测,一个僵尸服务器可能一分钟就有几十上百个变体,拉黑真的拉得过来么?……

开发进度上我不是真的嫌慢 我是嫌出来的效果和所消耗的时间不匹配 而这种不匹配持续的时间是如此之久 以至于这不匹配已经成为大家对毒霸的固有印象了。

弹窗拦截都能成为一个杀毒的拳头功能的话 你先摸摸自己的良心好吗……
ericdj
欧阳宣 发表于 2020-5-26 03:20
恕我直言 只要一扫虫二扫龙的现状没有改变,毒霸这种几乎不重视本地检测的思路就和当年10 10 10的时候没 ...

弹窗拦截都能成为一个杀毒的拳头功能的话

这就是不务“正”业……
NT狼狼
欧阳宣 发表于 2020-5-26 03:20
恕我直言 只要一扫虫二扫龙的现状没有改变,毒霸这种几乎不重视本地检测的思路就和当年10 10 10的时候没 ...

毒霸也有KVM和离线引擎,只是相对于二扫偏弱而已。

另外毒霸主防并不弱,应该说还很强,当年和360拼的昏天黑地也不落下风

现在毒霸团队的骨干,都是当年主防团队出身的,只要抓一抓,肯定可以回到之前巅峰的状态。