[已解决] 这三500W国产电源是个什么情况

HEMM

长城HOPE-6000DS
航嘉WD500K
鑫谷GP600G黑金电源

主要是这三款,为什么京东和贴吧的评论.....什么爆炸,缩水,漏电,无电,过保死.......

RoyalFlare

我就有一个长城HOPE-6000DS 电源.
将就用
你的电脑硬件的总功率不高于400-450W 用这些电源就不会有什么问题!
@dg1vg4 @whf20 @3c89 @hao1234566
有没有人像我这样 明明电脑整机功率不到300W-350W 却喜欢去O宝/闲鱼买500-1000W的矿机电源的用户?
因为我们都深受缩水和偷工减料的阴影 被劣质/杂牌虚标功率电源坑害过.抱着再怎么虚标都不怕的心态 买大功率的款式.
长期在低负载功率下运行 有什么危害嘛?

评分

HEMM + 1 版区有你更精彩: )
3c89 + 1 谢邀

HEMM
RoyalFlare 发表于 2020-10-13 00:59
将就用
你的电脑硬件的总功率不高于400-450W 用这些电源就不会有什么问 ...

航嘉WD500K
这两款的贴吧评价都很炫酷.....京东的也很精彩.......长城我就瞟了一眼京东的评价.....嗯
我只知道这三个牌子,对其他牌子不了解,你买的长城?我买的是航嘉........上一个航嘉撑了8年。
为什么各种配件,京东的评价好多劝退的.........
我的显卡推荐说要购买450W以上的.........
RoyalFlare
HEMM 发表于 2020-10-13 01:09
航嘉WD500K
这两款的贴吧评价都很炫酷.....京东的也很精彩.......长城我就瞟了一眼 ...

我自己用的是航嘉磐石800 和 长城双卡王冲锋版BTX-600SE.
都是服务器退下来的二手拆机电源.
HEMM
RoyalFlare 发表于 2020-10-13 01:12
我自己用的是航嘉磐石800 和 长城双卡王冲锋版BTX-600SE.
都是服务器退下来的二手拆机电源.

厉害了,我不敢买二手,不识货。
电源这块负面评价最多,最让我疑惑,感觉都不能买了的样子.........
显卡CPU机箱什么的貌似还好,主板也还凑合,有些也劝退。
RoyalFlare
HEMM 发表于 2020-10-13 01:21
厉害了,我不敢买二手,不识货。
电源这款负面评价最多,最让我疑惑,感觉都不能买了的样子...... ...
你可以看看我这2款型号的电源.
亮点是有8-10个IDE供电接口
可以用转接线转换为SATA供电口.
现在低功率的电源 你也没办法接多个机械硬盘. 供电接口不够 电压不稳.

你们的电脑是不是不接多块机械硬盘的?
HEMM
RoyalFlare 发表于 2020-10-13 01:23
你可以看看我这2款型号的电源.
亮点是有8-10个IDE供电接口
可以用转接线转换为SATA供电口.

我就两只硬盘,这两只还是在老化电源洗礼下存活下来的珍品,好多模拟器游戏....
dg1vg4
RoyalFlare 发表于 2020-10-13 00:59
将就用
你的电脑硬件的总功率不高于400-450W 用这些电源就不会有什么问 ...

话虽如此,可每次看闲鱼上那么便宜的名牌电源,就感觉猫腻很大,搞不好就是拿讯景和海韵的盒子套在爱国者电源的内芯上。
whf20
HEMM 发表于 2020-10-13 01:09
航嘉WD500K
这两款的贴吧评价都很炫酷.....京东的也很精彩.......长城我就瞟了一眼 ...

评价不能太相信,很多是故意恶评灌水。而且除了电源质量或假货问题,也可能是电压不稳、雷击、进水、昆虫、发霉等引起。总之记住买大品牌正品电源没错,额定功率要比电脑整机最高功率高一些好。如果不差那点钱,就瞄准大品牌中高端系列电源。

评分

RoyalFlare + 1 版区有你更精彩: )
HEMM + 1 感谢解答: )

whf20
将就用

自用捡来的长城巨龙500SP。经营IT多年,偶尔能免费或低价得到些好货,所以基本不用网购