楼主: HEMM

[已解决] 这三500W国产电源是个什么情况

HEMM
whf20 发表于 2020-10-13 07:30
评价不能太相信,很多是故意恶评灌水。而且除了电源质量或假货问题,也可能是电压不稳、雷击、进水、昆虫 ...

最怕的是虫子......看见一只我就要在家广布毒云了........
那些没参考价值的评论我会略过,但是有的图文的看起来的比较可怕。
我购买的是京东自营的航嘉,有刮痕.....害怕二手东的名号......目前用着没什么问题,就是两款软件测的12V不一样,aida64测的较高,总是报警,但是华硕自带的却较低.......aida64平时就12.957,动不动就往13V飘,华硕自带的是12.099和12.033左右飘。3V和5V相差不大。
航嘉WD500K和鑫谷GP600G黑金电源有说送测版本和卖的是两种,送测用的就是宣传图里的,卖的主要元件一样,次要的全是国产,还有小字标明,当制作原料不足会以相同的材料替换......我之前都没注意到,当看到贴吧的人一说,还真是有标明,这样就不算虚假宣传,是送测达标,也有告知制作材料不足会进行替换,所以有些人说坏不坏完全看运气...........这看到就有些疑惑,所以搞不懂现在的国产电源是个什么状况,还能不能购买了.........
HEMM

我就是12V的aida64和华硕的检测完全不一致,让我疑惑,aida64偏高,动不动就飘13,华硕则较低些12.099或者12.033左右,买的是京东自营的航嘉,显卡推荐说要购买450W以上的,对用料做工什么的确实不懂,我想购买国产的品牌,这三样里面选择的是航嘉,因为上任航嘉好歹撑了快8年寿终正寝。
购买的是航嘉WD500K,但看各种负面评论......看的人心里疑惑,以后还能不能购买国产电源了.....
贴吧里有人说要注意一下有小字标明的,当制作材料不足会进行替换.......我之前没注意,再一看还真是这么说的,有人说送测的和卖的根本不一致,有些人自测后发现根本不达标,这些负面评价看得才让人心里发毛.........
这三款都有负面评价,带拆卸的图文.......顺带看了些其他国产,什么先马的之类的.......
看完后整个人都不好了........
HEMM
tihs 发表于 2020-10-13 11:13
通俗理解,金牌、铜牌是转换率,转换率越高,电源产生的废热越少、也越省电,电子元器件怕热;还有考虑的电 ...

已经购买了航嘉的了,只有3年保........
看了负面评价后越看越心里发毛..........
还不能长时间运行,和着还真有爆率啊............
显卡说要450W以上的电源匹配,就买了500W的.........金牌航嘉......
HEMM
uu005 发表于 2020-10-13 12:07
京东买,售后给你兜底,翻车直接换新。

嗯嗯,就是京东买的,好像就只是保修啊?
换新貌似要另外付费才有的服务......
HEMM
hao1234566 发表于 2020-10-13 13:22
翻车与否没人能保证的,要么就身边统计学要么就幸存者偏差了。只能说任何牌子任何系列都有翻车的风险,但是 ...

电源我知道是电脑的心脏,所以我购买的是金牌航嘉.....其余的就不懂了,以前完全不懂的时候就是装机配什么是什么....
但是看贴吧和京东的评论导向怎么是谁买谁后悔的样子.........
uu005
HEMM 发表于 2020-10-13 12:33
嗯嗯,就是京东买的,好像就只是保修啊?
换新貌似要另外付费才有的服务......

亲身经历,而且是两次经历,京东买电源坏了找售后,说是维修,实际上直接换新。
HEMM
3c89 发表于 2020-10-13 17:46
迷信国际老牌子   就安钛克   安耐美(台系)  Tt(台系)    海盗船     康舒(台系)     必酷     

选购 ...

并不迷信国际的啊,我专门找的国产买的,但是看了评论后有些疑惑而已,负面评价都是什么送测和买的不是一种东西,根本没有金牌达标的水准........
已经购买了航嘉的金牌,只是有些疑惑国产的以后还能不能购买了,毕竟买后心里有芥蒂.......
那些各种负面评价跟海水一样,全部都是劝退型,电源这块完全是负面评价的重灾区,其他的还能够自主稍微判断一下,仅是稍微...........
这电源真的是不懂完全无法判断。
uu005
RoyalFlare 发表于 2020-10-13 05:29
你觉得80 Plus认证有多大的参考价值?
什么样的用户会需求钛金牌认证的电源?

那个金牌认证只是电能转化率高而已,就是能多省几度电。
至于是骡子是马还是要拆解看用料、做工和电路。
HEMM
uu005 发表于 2020-10-13 20:43
亲身经历,而且是两次经历,京东买电源坏了找售后,说是维修,实际上直接换新。

了解了,我也是头一遭在京东购买,开了眼界了算是.......
uu005
HEMM 发表于 2020-10-13 12:46
了解了,我也是头一遭在京东购买,开了眼界了算是.......

我也算是垃圾佬了,可是电源和显示器是真的只敢京东买。主要老了,没时间扯皮。
电源我不看品牌(不过盯着国际一线厂商买准没错,除了贵,比如海韵、振华),都是看拆解后的用料、做工、电路。
所以有一些小品牌的小众电源其实非常不错。
以后有钱了还是买 ¥1/1W 的好电源吧。

评分

HEMM + 1 版区有你更精彩: )