楼主: 驭龙

[分享] 首发抢到BX54了,简单体验一下BX54 鲸路由【miniware系统的真相】

水是冰的眼泪

1.看楼主提到测试是否断流,先问一下断流什么意思?有什么表现?
2.然后说下我遇到的问题,之前我连别人的路由wifi,网游挂机没异常过;后来我装了宽带,运营商没变,安装现场就让安装人员改了桥接,K2用的几年前在某论坛下的pandavan固件,无论连路由wifi还是网线直连,网游挂机都会不定时掉线,我是双开的,奇怪的是它不是要掉两个都掉,而是一个掉,另一个不掉,这两个里具体谁掉无规律,而且游戏里掉线的提示不是直接拔网线那种掉线的提示,以及拔网线的话需要重开游戏才能登录,而我这种掉线不用重开游戏,游戏内再连接任意频道就能再次进入游戏。我这是遇到断流了吗?后来又下了最新的pandavan,问题依旧,除了"换回光猫拨号并电脑直连光猫"(因为我这改桥接不是安装人员改的,他得让同事在后台改),还有什么排查的办法吗?光猫和路由之间是一根不到20厘米的网线(手工接的水晶头,几年前用过,印象中当时没问题),路由和电脑之间是一根大概1米的成品线(不是手工接的水晶头),有可能是那根短线的问题吗?还有,几年前在宿舍用K2组局域网联机玩单机没异常过(未接外网),后来接了拨号的外网,由于每天停电所以每天只使用3小时内,当时网游不掉线。
3.我和你一个运营商,不一个省,安装人员告诉我测速只能用IE访问一个官方测速网站,你怎么还有官方客户端?
小飞侠.net
恩恩,我的USB网卡就是插在USB2.0上面,目前只能跑到每秒15M,而一体机电脑就可以跑到每秒25M。
驭龙
水是冰的眼泪 发表于 2021-2-7 00:49
1.看楼主提到测试是否断流,先问一下断流什么意思?有什么表现?
2.然后说下我遇到的问题,之前我连别人的 ...

断流吧,简单说就是无线连接正常,但突然无法访问网络,过一会自己恢复,而你说的情况,感觉像是断流,你这跟掉线不太一样,毕竟不重新启动游戏就恢复连接,所以我个人觉得是断流,但断流有很多种,不清楚如何解决。

我这边也有网页的测速,只是我觉得用客户端比较稳定
fifaplayer
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2021-2-6 16:55
这货犯病了,我刚拆箱的时候,只能跑60兆,折腾好一会,莫名其妙的好了,但下午突然犯病了,现在我只能跑 ...

问下老兄 这个问题你找到原因了吗?
驭龙
fifaplayer 发表于 2021-2-7 11:43
问下老兄 这个问题你找到原因了吗?

万能的重启,解决这个问题,应该是固件原因,我倒是不担心,打不了定时重启,现在依旧是380M网速
fifaplayer
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2021-2-7 11:45
万能的重启,解决这个问题,应该是固件原因,我倒是不担心,打不了定时重启,现在依旧是380M网速

嗯嗯,如果是固件的问题那应该不是太大的问题。看这个玩意还是可以的
驭龙
fifaplayer 发表于 2021-2-7 11:49
嗯嗯,如果是固件的问题那应该不是太大的问题。看这个玩意还是可以的

嗯,应该是固件问题,小毛病,毕竟是首发新品,稳定性已经很强悍了
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-4 23:11
emmmm这个路由可以链路聚合吗 可以的话没有2.5G也没关系了

我刚刚收到官方的回复,他们目前没有考虑链路聚合的计划,也就是说链路聚合是不会有了
KEVINZHANG
驭龙 发表于 2021-2-7 13:53
我刚刚收到官方的回复,他们目前没有考虑链路聚合的计划,也就是说链路聚合是不会有了

ok谢谢
不过这款路由器还是相当有竞争力的 我觉得宣传如果到位肯定口碑 销量都可以比粗粮的ax6000好....
毕竟那个2.5G网口也是个假的....
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-7 14:14
ok谢谢
不过这款路由器还是相当有竞争力的 我觉得宣传如果到位肯定口碑 销量都可以比粗粮的ax6000好.... ...

销量肯定比不过小米的,但目前看,应该是一个不错的高档路由,华硕同价位的要危险了