楼主: 驭龙

[分享] 首发抢到BX54了,简单体验一下BX54 鲸路由【miniware系统的真相】

zhuangtse
谢谢分享,跟着了解一下啦
水是冰的眼泪
驭龙 发表于 2021-2-7 10:40
断流吧,简单说就是无线连接正常,但突然无法访问网络,过一会自己恢复,而你说的情况,感觉像是断流,你 ...

无线有线都有这问题,有线也会断流?
驭龙
水是冰的眼泪 发表于 2021-2-7 19:41
无线有线都有这问题,有线也会断流?

那不清楚,但好像还是路由问题
水是冰的眼泪
驭龙 发表于 2021-2-7 19:49
那不清楚,但好像还是路由问题

我打宽带技术客服电话,问一下他们能不能给我改回光猫拨号,能的话我就先试试不用路由,电脑直连光猫,没问题的话再加回路由,也没问题的话可能是路由拨号的问题了。掉线太随机了,本来已经有一阵子不掉了,这几天又掉了两次。
光猫拨号和桥接有什么区别?除了多一层NAT。之前为了排查掉线原因,额外发现当前IP到期,下发新IP时宽带会重连,在路由日志里看到的,然后特意去路由里设了定时重新拨号。如果是光猫拨号,它会尽量凌晨给我下发新IP吗,就怕正用的时候IP到期,然后断一下网,运营商没这方面的设置的话,就得手动设了,我看光猫里也有自动重启。补充:不对,可以不改回光猫拨号,电脑直连后我可以用电脑拨号,省的打客服,还不一定能给我改。wifi不用也没事。还想起一点,电脑有线连接,QQ和不同的人语音,有时提示网络差,甚至直接中断,但QQ没掉线,这是不是和游戏的情况类似?

驭龙
水是冰的眼泪 发表于 2021-2-7 21:28
我打宽带技术客服电话,问一下他们能不能给我改回光猫拨号,能的话我就先试试不用路由,电脑直连光猫,没 ...

理论上光猫拨号没有路由拨号稳定
dg1vg4
最后一段把我听糊涂了,那个USB无线网卡是连在哪的?终端电脑?总不可能是直接插在BX54上吧?
ytysh
驭龙 发表于 2021-2-6 11:12
嗯,H3C的品质和稳定性,确实是我用过的最好的,三天没有断网掉线等情况,断流也没有

3天太短,3个月以上才有说服力
驭龙
dg1vg4 发表于 2021-2-10 09:42
最后一段把我听糊涂了,那个USB无线网卡是连在哪的?终端电脑?总不可能是直接插在BX54上吧?

当然是电脑端,USB网卡是为了接收BX54鲸路由发送的WiFi信号用的呀
ytysh
tcgg1983 发表于 2021-2-4 13:35
那是TP干的事情 H3C还算厚道点~~~

TP还要分国内市场和海外市场,国内市场为了压低价格路由器上市就是缩水的,后期版本缩水更严重。经典案例是11n时代的740和840以及940系列。到了后期版本直接找MTK定制了CPU集成内存的SOC,拆机看看简直是一马平川,比机场跑道还平
我就是XXX
随风断雨 发表于 2021-2-6 19:48
看到你的测评,突然觉得红米的AX6很香了

固件稳定性不是一个级别的。