楼主: xzykgc4mc3

[求助] 移动硬盘求助

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-19 20:11
如果存资料
不随身携带,不会摔,只是存储盘,最好还是自己拼装吧:买个机械盘+硬盘盒。
如果随身携带, ...

刚刚看了西部数据(WD)蓝盘WD10EZEX
感觉这是移动硬盘吗。怎么像装到电脑里的硬盘
roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-19 20:17
刚刚看了西部数据(WD)蓝盘WD10EZEX
感觉这是移动硬盘吗。怎么像装到电脑里的硬盘

移动硬盘,无论是自己拼装还是购买品牌成品,只要移动硬盘是机械盘(非SSD盘),内置的都是笔记本电脑里的那种2.5寸小机械硬盘。你找的好像是台式机电脑里面那种大个头3.5寸的机械硬盘。这种大机械硬盘,很少有硬盘盒,因为太笨重了。。。。
我记得西数500G硬盘(2.5寸)好像还是垂直式机械硬盘,其他好像都是叠瓦了,包括黑盘(可能有错,我是凭印象说的,因为之前我找过垂直式2.5寸盘,也是为了做移动下载盘,结果发现适合做移动硬盘的很少)。

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-19 20:21
移动硬盘,无论是自己拼装还是购买品牌成品,只要移动硬盘是机械盘(非SSD盘),内置的都是笔记本电脑里 ...

感觉还是挺难挑的
挑硬盘,还得看是否叠瓦盘
挑硬盘盒,也得看是否大板或小板
roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-19 20:31
感觉还是挺难挑的
挑硬盘,还得看是否叠瓦盘
挑硬盘盒,也得看是否大板或小板

想挑好的2.5寸机械硬盘,就是很麻烦

对于2.5寸机械盘的硬盘盒,一般接口都是一样的,就是一堆金属片的那种接口,买硬盘盒的时候介绍里面有提醒、介绍。那种针状接口的硬盘,我没见过。

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

tihs
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-19 20:00
谢谢科普。在网上找了下,说是区分叠瓦盘可从以下四方面看
1、小容量却用大缓存,如2、3个t用256m缓存
...

差不多就是这样

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-19 20:36
想挑好的2.5寸机械硬盘,就是很麻烦

对于2.5寸机械盘的硬盘盒,一般接口都是一样的,就是一堆金 ...

2.5寸机械硬盘,有啥好推荐的型号么
roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-19 21:13
2.5寸机械硬盘,有啥好推荐的型号么

如果要垂直式的,没有:我直接上的固态,自己拼装的固态移动硬盘。

我买的2.5寸机械盘,都是为了仓储,存电视剧、音乐、游戏,因此无所谓叠瓦还是垂直,无所谓转速,都行。仓储盘,我买的是西数蓝盘1T、2T,东芝2T,目前一切安好。

评分

xzykgc4mc3 + 3 感谢解答: )

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-19 21:21
如果要垂直式的,没有:我直接上的固态,自己拼装的固态移动硬盘。

我买的2.5寸机械盘,都是为了仓储 ...

固态硬盘也能当存储盘么
仓储盘是不是就是叠瓦盘
roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-19 21:41
固态硬盘也能当存储盘么
仓储盘是不是就是叠瓦盘

仓储盘用叠瓦还是垂直式机械硬盘看你心情。我个人存电影电视剧音乐等的硬盘,几个月还用不上一次,不存在反复读写,这种使用场景,个人感觉垂直式和叠瓦式机械硬盘都一样,读取嘛。为了便宜、降低成本,肯定买叠瓦盘啊,不寒掺。

如果反复写入,叠瓦盘就靠不住了,垂直式的硬盘很难买到而且不如固态好用,所以我买了固态做下载盘(不是存储盘):下载电影电视剧音乐游戏。固态硬盘不适合做存储盘,网传不如机械硬盘保存数据时间长,最主要的是太贵了......

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

xiong_online

优先选择打星部分,请勿参考价格,然后加一个绿联的硬盘盒

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )