楼主: xzykgc4mc3

[求助] 移动硬盘求助

roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-21 21:09
找了下京东自营
好像2.5寸机械盘,缓存64m,只剩下西部数据(Western Digital) 黑盘WD10SPSX、WD5000LPSX ...

https://tieba.baidu.com/p/7047497240
https://www.zhihu.com/question/370192765
https://zhuanlan.zhihu.com/p/126222914

个人感觉没必要纠结了,硬盘厂商都在逐渐模糊介绍,消费者想区分很难。想要速度,上固态吧。
618时我也找了很久,包括黑盘(比较贵),我一看硬盘厂家自己都不想区分叠瓦,心里凉凉的,直接放弃买的三星860pro。
如果非要挑一个,我也爱莫能助

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-21 21:56
https://tieba.baidu.com/p/7047497240
https://www.zhihu.com/question/370192765
https://zhuanlan.z ...

洒家找了下,看到也说WD10SPSX是叠瓦盘
目前看到的是WD10JUCT 1T
WD5000LPCX 500G
但感觉WD10JUCT有点小贵
想再买个盒子
绿联60353
roguekiller

绿联60353好像不是金属盒子,里面芯片貌似不错。我用的是蓝硕硬盘盒。说来也奇怪,蓝硕硬盘盒基本都是金属盒子,散热好,其他品牌好像不喜欢用金属盒子。。。

图中是我自己拼装的移动硬盘:上面2个是贵的硬盘盒,当作移动下载盘,下面那个蓝色的是便宜的硬盘盒(我买了好多,拼装成了好多移动硬盘。emmm,芯片肯定差一些),当作仓储盘,都是金属的。

忘记说了,补充一句:拼装完移动硬盘,电脑识别后,先扫描一下坏道,防止买到坏硬盘,丢失数据。

评分

xzykgc4mc3 + 3 感谢解答: )

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-29 21:21
绿联60353好像不是金属盒子,里面芯片貌似不错。我用的是蓝硕硬盘盒。说来也奇怪,蓝硕硬盘盒基本都是金属 ...

硬盘盒,还要看里面的芯片的?
请问,用啥软件,扫描坏道。
roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-30 10:08
硬盘盒,还要看里面的芯片的?
请问,用啥软件,扫描坏道。

硬盘盒,买大牌子,想要稳定、速度快,买贵的,因为一分钱一分货,芯片等元件也能好点。买大牌子2.5寸盒子,我感觉不需要研究芯片型号。想了解芯片型号,商品介绍里有说明。
扫描坏道可以用HDtune或diskgenius,一般新买的硬盘没事,只是为了防止运输中硬盘损坏这种极低概率的意外情况:发现后可以立刻退换货。

评分

xzykgc4mc3
roguekiller 发表于 2021-7-31 03:21
硬盘盒,买大牌子,想要稳定、速度快,买贵的,因为一分钱一分货,芯片等元件也能好点。买大牌子2.5寸盒 ...

谢谢。硬盘盒子,好像经常听的是/SSK/绿联/蓝硕

在软件区找了个DiskGenius,这样检测坏道吧

roguekiller
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-31 08:42
谢谢。硬盘盒子,好像经常听的是/SSK/绿联/蓝硕

在软件区找了个DiskGenius,这样检测坏道吧

是的。我只用过蓝硕的2.5寸盒和贵的m2硬盘盒,只有一次,便宜的那种硬盘盒损坏了,厂家官方店给我换货了,其余好好的。
如果买m2固态硬盘盒,不要买奥睿科,不带风扇的,散热太差了,虽然服务很好,但是老是发热掉盘。
m2接口的固态硬盘,发热太大了,和2.5寸硬盘发热量完全不同。长时间传输数据,可以在m2硬盘盒上放一张湿巾进行物理降温..........也可以对着风扇吹。

评分

WLANFAN
好久没关注这个问题了,2.5的新盘可能没有垂直记录的了吧。
移动硬盘不推荐,移动硬盘不推荐,最好自己买盘子+盒子组装。
原因:套盘都是最差的盘子。自己买硬盘组装,至少盘子质量好点。
WLANFAN
另外,移动硬盘不推荐用SSD固态盘,因为有一个数据保持时间问题。
家用级固态数据保持时间为一年,企业盘SSD只有三个月
固态硬盘里要是超过上面所说的时间不通电,是有可能会掉数据。

当然如果你移动硬盘的东西不是长期存储,只用作临时文件转移用,那就当我没说。

评分

roguekiller
WLANFAN 发表于 2021-8-2 01:48
好久没关注这个问题了,2.5的新盘可能没有垂直记录的了吧。
移动硬盘不推荐,移动硬盘不推荐,最好自己买 ...

自己组装比买成品便宜