楼主: xzykgc4mc3

[求助] 移动硬盘求助

roguekiller
xiong_online 发表于 2021-7-19 22:34
优先选择打星部分,请勿参考价格,然后加一个绿联的硬盘盒

绿联的硬盘盒好吗?没用过。
天月来了

要我说,你就到处找找旧笔记本电脑里拆个硬盘用用得了。

大城市垃圾站里应该笔记本电脑很多。
我这几年拆了三四个笔记本硬盘,淘了三四十元的盒子,用的也很好。

评分

xzykgc4mc3 + 1 感谢解答: )

Cel3mt
roguekiller 发表于 2021-7-19 22:40
绿联的硬盘盒好吗?没用过。

绿联的不错,前后买过3个,用着挺好

评分

xzykgc4mc3
xiong_online 发表于 2021-7-19 22:34
优先选择打星部分,请勿参考价格,然后加一个绿联的硬盘盒

谢谢
请问下买的时候,怎么区分是硬盘+硬盘盒
有的不是只买移动硬盘,就可以用了,不用再买硬盘盒
xiong_online
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-20 10:36
谢谢
请问下买的时候,怎么区分是硬盘+硬盘盒
有的不是只买移动硬盘,就可以用了,不用再买硬盘盒

[硬盘盒]只有单买的吧,没看到一起的,我那个是:绿联 USB3.0 3.5英寸移动硬盘盒(99元)
我图片的那些都是[硬盘],不是[移动硬盘],我买的硬盘是:西部数据 4T紫盘 WD40EJRX

评分

xzykgc4mc3
xiong_online 发表于 2021-7-20 10:58
[硬盘盒]只有单买的吧,没看到一起的,我那个是:绿联 USB3.0 3.5英寸移动硬盘盒(99元)
我图片的那些 ...

谢谢。那请问下硬盘盒和硬盘组装难不难
xiong_online
xzykgc4mc3 发表于 2021-7-20 11:09
谢谢。那请问下硬盘盒和硬盘组装难不难

很简单,轻轻推一下,和你自己接台式机的硬盘一样

看了一下,我那个是:支持2.5和3.5英寸的SATA接口的机械硬盘和固态硬盘
外接电源是为了稳定,用来防止笔记本电压不稳等问题,应该有其他盒子是不带电源的,按需选择

评分

xzykgc4mc3
xiong_online 发表于 2021-7-20 11:36
很简单,轻轻推一下,和你自己接台式机的硬盘一样

请问下3.5英寸的硬盘是不是就都是台机硬盘,2.5英寸的硬盘就是笔记本硬盘
3.5英寸的硬盘不是要外置供电,会否便携性较差
wwrtffif
三星的T5 不要更好些 或者上T7

评分

roguekiller
Cel3mt 发表于 2021-7-20 09:46
绿联的不错,前后买过3个,用着挺好

噢噢