楼主: xzykgc4mc3

[求助] 移动硬盘求助

roguekiller
WLANFAN 发表于 2021-8-2 01:52
另外,移动硬盘不推荐用SSD固态盘,因为有一个数据保持时间问题。
家用级固态数据保持时间为一年,企业盘S ...

SSD每半年通一次电,是不是就不会丢失数据了?
WLANFAN
roguekiller 发表于 2021-8-2 08:35
SSD每半年通一次电,是不是就不会丢失数据了?

目前这方面厂商都故意的没有任何提示。具体要怎么操作也只能是猜测。
但根据闪存的数据保持时间规范,里边的厂商标准就是家用级是一年保持时间,企业级只有12周(约3个月)。
只个操作也只是推测,具体并没有任何研究确定。
通电要保持通电至少20分钟到半小时以上(根据容量和存储数据量),好让它有足够的时间对衰减的数据进行迁移。

评分

xzykgc4mc3 + 2 感谢解答: )

WLANFAN
roguekiller 发表于 2021-8-2 08:34
自己组装比买成品便宜

便不便宜要看买的盒子贵不贵,要是买个好盒子,那可能比买套盘还贵。
主要是组装的,自己买硬盘质量更可靠。套盘里边的盘子都是厂商检测出来的质量不太好的(主要表现是速度上不好,或是速度曲线不稳定的),这种盘子单卖是要被人退货的,干脆装个盒子当移动硬盘卖,反正买套盘的用户不太会关注速度和速度曲线问题。
roguekiller
WLANFAN 发表于 2021-8-2 17:47
目前这方面厂商都故意的没有任何提示。具体要怎么操作也只能是猜测。
但根据闪存的数据保持时间规范,里 ...

这样啊,受教了
xzykgc4mc3
WLANFAN 发表于 2021-8-2 01:48
好久没关注这个问题了,2.5的新盘可能没有垂直记录的了吧。
移动硬盘不推荐,移动硬盘不推荐,最好自己买 ...

百度了下,WD10JUCT 1T
WD5000LPCX 500G
貌似这两款还是垂直盘
roguekiller
WLANFAN 发表于 2021-8-2 18:22
便不便宜要看买的盒子贵不贵,要是买个好盒子,那可能比买套盘还贵。
主要是组装的,自己买硬盘质量更可 ...

好的盒子比套盘还贵,能举个例子么?
WLANFAN
roguekiller 发表于 2021-8-4 06:21
好的盒子比套盘还贵,能举个例子么?

我说的是买个好的盒子+硬盘,可能比买套盘贵,
不是说单一个盒子就比套盘贵。

咳咳,是我没说清楚,还是你看歪了
roguekiller
WLANFAN 发表于 2021-8-4 12:53
我说的是买个好的盒子+硬盘,可能比买套盘贵,
不是说单一个盒子就比套盘贵。

能举个好盒子的例子吗,让我也拓展一下经验,谢谢
WLANFAN
roguekiller 发表于 2021-8-5 07:14
能举个好盒子的例子吗,让我也拓展一下经验,谢谢

没买过好盒子,没办法举例。最后一次买的盒子是SSK的3.0的,好象是69还是79一个的金属盒,里边的电路板是和2.5硬盘一样大的一块板的,这种大板的一般质量比较好,
现在已经没有这种了,现在的都是指头宽的窄板的。
机械硬盘的话,盒子好坏都差不多,只要不是太差的就行了。

好盒子,主要是指SSD配盒子(这个从二三十到一二百都有,哪种好我也没经验,没鼓捣过SSD装盒子),比如拿来做WTG之类,这个要研究一下桥接芯片比如1053E,1153E什么的,之前看说1153E不如1053E,但后边又看到有测试两者差不多,其它我也不是很了解了。
roguekiller
WLANFAN 发表于 2021-8-5 23:47
没买过好盒子,没办法举例。最后一次买的盒子是SSK的3.0的,好象是69还是79一个的金属盒,里边的电路板是 ...

谢谢,心里有数了