楼主: 风之咩~

[分享] 【210827】Windows7_ENTERPRISEx86x64_IE11_Hotfix2107ESU_NVMe_USB3.X_风之咩Sysprep

风之咩~
蓝泽祈 发表于 2021-12-1 18:07
为啥弄esd文件,需要先解密吧

winntsetup
cgi
dism艹
都是直接装
蓝泽祈
头像被屏蔽

很久未安装系统了,只知道iso和gho
mimi820
连续装了4次系统了,装好后改个密码,登陆系统就是提示密码不对
不知道什么回事
风之咩~
mimi820 发表于 2021-12-2 20:00
连续装了4次系统了,装好后改个密码,登陆系统就是提示密码不对
不知道什么回事

你用啥装的 试一下winntsetup看看 没额外动作排除安装器可能导致的问题
mimi820
风之咩~ 发表于 2021-12-2 21:31
你用啥装的 试一下winntsetup看看 没额外动作排除安装器可能导致的问题

我之前用的是杏雨梨云的PE自带的安装器安装的系统,后面我就是怀疑是安装器的问题,特意下载了Winntsetup安装,还是一样的问题,改了个密码问题依旧。。。
风之咩~
mimi820 发表于 2021-12-2 21:38
我之前用的是杏雨梨云的PE自带的安装器安装的系统,后面我就是怀疑是安装器的问题,特意下载了Winntsetup ...

你密码有没有用到小键盘的数字键

我留意到你说的
  1. 非得切换用户在输入密码才行
复制代码

我测试了一下 登录界面默认是关闭小键盘的 点击切换用户后小键盘会开启
jlshnlhj
风之咩~ 发表于 2021-12-2 21:50

看到此问题,就立即在虚拟机上安装了一下试试,安装完启动后是adminitrator自动登陆进系统,在控制面板\用户账户 为 adminitrator 设置密码后(原来没设密码,没用小键盘的数字键),重启,需要输入密码才能登陆adminitrator继续启动,输入密码后,能正常启动进入系统,没有出现:“登陆系统就是提示密码不对”情况。又及:又试了一下在控制面板\用户账户 为 adminitrator 更改密码,重启,输入新密码,能正常启动进入系统,也没有出现:“登陆系统就是提示密码不对”情况。
mimi820
风之咩~ 发表于 2021-12-2 21:50

我留意到你说的

笔记本没有小键盘,我以前也装过你的系统,没有遇到这样的问题呢
就这次到朋友这边,给他的电脑装了个系统办公使用的。。装完系统改个密码
登陆就出错。。。真的装了有4次了。。办公电脑不设个密码不习惯

我在想为什么切换下用户,在点admnistrator就可以正常登陆呢,
感觉就跟2个administrator   用户似得
mimi820
jlshnlhj 发表于 2021-12-2 23:39
看到此问题,就立即在虚拟机上安装了一下试试,安装完启动后是adminitrator自动登陆进系统,在控制面板\ ...

大佬能给我分析下原因吗,虽然小白,但是装系统也N次了,不知道原因
mimi820
刚刚又改了下密码,还是不能登陆

关机有这个提示,我就是本机啊