楼主: 风之咩~

[分享] 【210827】Windows7_ENTERPRISEx86x64_IE11_Hotfix2107ESU_NVMe_USB3.X_风之咩Sysprep

MJ君
风之咩~ 发表于 2021-12-15 19:54
默认肯定scsi啊  nvme进不去的

问题是默认的SCSI也进不去,并且是软件推荐……

需要手动改成SATA才可以进去……
风之咩~
MJ君 发表于 2021-12-15 20:08
问题是默认的SCSI也进不去,并且是软件推荐……

需要手动改成SATA才可以进去……

那我就真搞不明白了 一直是用的scsi  
xzykgc4mc3

大侠,请问一个问题
WinNTSetup只能在pe下安装系统吗。能不能在正常系统里安装。
我遇到一台电脑,原系统是win7,传统bios启动+mbr磁盘
里面没有单独给win7弄一个引导分区,应该是引导分区和系统盘都是C盘
我在正常原系统里的D盘,打开WinNTSetup,安装映像文件选择了乃的win7 esd文件,WinNTSetup自动识别引导分区是C盘
安装驱动器的位置没有自动识别,我手动选了c盘
结果提示不能是相同的
是得在pe下使用WinNTSetup吗

风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2021-12-29 18:02
大侠,请问一个问题
WinNTSetup只能在pe下安装系统吗。能不能在正常系统里安装。
我遇到一台电脑,原系统 ...

c盘的系统在运行了怎么可能让你往里面装? 难道要它给你表演我杀我自己吗…
而且你该不会用winntsetup的时候从来不先格式化目标分区吧
它可没自动格式化的功能 不格式化装出来的系统进不去还好
如果给它进去了 你怕是要怀疑自己电脑是不是要报废了
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2021-12-29 18:42
c盘的系统在运行了怎么可能让你往里面装? 难道要它给你表演我杀我自己吗…
而且你该不会用winntsetup的 ...

以前一直是将镜像解压进fat32格式的u盘,然后u盘启动,安装系统
或者是pe下安装
以前还有用NT6 HDD Installer安装win7
印象中,WinNTSetup确实是第一次用
只要点旁边的f格式化按钮,在正常系统下也可以用WinNTSetup安装吗
还是一定要pe系统下
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2021-12-29 20:15
以前一直是将镜像解压进fat32格式的u盘,然后u盘启动,安装系统
或者是pe下安装
以前还有用NT6 HDD Ins ...

正常系统下可以安装系统 但是安装到的盘符不能是当前系统的盘符
系统在运行的情况下你怎么可能让它自己干掉自己

选个别的盘符 引导盘符保持和当前系统的一样不变
安装完重启后就是多系统选择界面让你选择进哪个了

至于你说的解压到U盘 还有nt6hdd
他们的本质都是进了pe 只是这个pe是微软专为安装系统准备的
没桌面 就一个安装程序摆在那罢了 不然你以为那界面是在什么环境
xzykgc4mc3
风之咩~ 发表于 2021-12-29 20:25
正常系统下可以安装系统 但是安装到的盘符不能是当前系统的盘符
系统在运行的情况下你怎么可能让它自己 ...

谢谢。洒家明白了。
以前看NT6 HDD Installer的教程介绍,说是可以抛弃u盘,硬盘安装系统
甚至看到有一些教程里,好像直接把镜像解压,双击setup.exe,重启便能进入安装系统的界面
洒家原以为WinNTSetup是系统安装神器,可以实现在正常系统里直接安装
风之咩~
xzykgc4mc3 发表于 2021-12-29 20:59
谢谢。洒家明白了。
以前看NT6 HDD Installer的教程介绍,说是可以抛弃u盘,硬盘安装系统
甚至看到有一 ...

双击setup.exe是可以  也是进的PE
说白了 装系统 为了能无阻碍的干掉盘上的任意数据 就是要在一个独立的环境里

评分

xzykgc4mc3 + 3 感谢解答: )

ekanshao
请教风大,这个版本保留BitLocker了吗?
风之咩~
ekanshao 发表于 2021-12-30 09:02
请教风大,这个版本保留BitLocker了吗?

为啥说的像我哪个版本是删过一样