楼主: 风之咩~

[分享] 【210827】Windows7_ENTERPRISEx86x64_IE11_Hotfix2107ESU_NVMe_USB3.X_风之咩Sysprep

lqhaudit
风之咩~ 发表于 2021-11-27 22:34
LiveOS-Setup 选1 弄完重启再更新

风大,这个 BypassESU-v11 解压密码是多少 ?
风之咩~
lqhaudit 发表于 2021-12-14 13:29
风大,这个 BypassESU-v11 解压密码是多少 ?

lqhaudit

谢谢。解开了。
MJ君

大大,我发现一个问题,在VM16.2版本里面按照默认推荐的设置,用WePE2.1的ISO启动后,挂载你的win7(把esd通过UltraISO刻录成UDF的iso文件),运行WinNTSetup还原安装,期间一些正常,但是就是无法正常启动你的Win7……一直停留在开机的欢迎界面……
VM更改磁盘控制器类型(Nvme)也不行,都是安装后重启停留在欢迎界面无法下一步。但是同样的默认设置安装MSDN的Win7就能一切正常……我用MSDN的win7去修复你的启动方式,提示无法找到问题。PE进去再次修复引导,重启依旧停留欢迎界面……

但是XP用同类型的方式安装,VM16.2推荐设置就一切正常(前提是不安装驱动)

哦对了,在VBox里面,Win7和XP都一切正常,只不过导出的VOA1.0版再导入VMware(宽松检查)存在虚拟机内系统蓝屏情况。这是另外一个话题了……

问题就是你的Win7在默认VMware设置下无法启动,MSDN版正常。

风之咩~
MJ君 发表于 2021-12-14 21:50
大大,我发现一个问题,在VM16.2版本里面按照默认推荐的设置,用WePE2.1的ISO启动后,挂载你的win7(把esd ...

16.2我倒是没试过重新装win7 之前版本装的直接在用

我找机会装的试一下
MJ君
风之咩~ 发表于 2021-12-14 22:59
16.2我倒是没试过重新装win7 之前版本装的直接在用

我找机会装的试一下

另外我还发现一个小小的美中不足,就是打了KB4524752补丁,导致能看到EOL通知,就是提醒你升级Win10的那个通知程序……
如有打扰,算我多事……
风之咩~
MJ君 发表于 2021-12-15 18:44
另外我还发现一个小小的美中不足,就是打了KB4524752补丁,导致能看到EOL通知,就是提醒你升级Win10的那 ...

你创建虚拟机的时候那个虚拟机兼容性设置15或者16试一下看行不行
16.2默认的那个我甚至没看懂是什么玩意
MJ君
风之咩~ 发表于 2021-12-15 18:47
你创建虚拟机的时候那个虚拟机兼容性设置15或者16试一下看行不行

Win7的硬件兼容性我用的就是16.X,不是默认的16.2,
不过15没试,我试试15.X,不过XP的确是15.X
MJ君
风之咩~ 发表于 2021-12-15 18:47

实测兼容性15.X,硬盘控制器是默认的,磁盘类型NVMe、SCSI(默认类型)都会停留在这个启动界面不动……

改成SATA居然行了!
风之咩~
MJ君 发表于 2021-12-15 19:53
实测兼容性15.X,硬盘控制器是默认的,磁盘类型NVMe、SCSI(默认类型)都会停留在这个启动界面不动……
...

默认肯定scsi啊  nvme进不去的