楼主: KevinYu0504

[讨论] 《1582天,我与 Emsisoft 分道扬镳的故事》

kdskds
KevinYu0504 发表于 2021-9-12 16:57
Emsisoft 的前身是 A-Squared,有些人简称 A2 或 小a。

在 2010 年的时候改名,成为现在的 Emsisoft。 ...

当年我刷的20多个KEY都在,而且绑定在同一个帐号下的,一点事都没有
KevinYu0504
kdskds 发表于 2021-9-17 13:50
当年我刷的20多个KEY都在,而且绑定在同一个帐号下的,一点事都没有

所以这就更吊诡了不是吗 ?
我的 KEY 可不是刷的,是透过合法正当的方式取得的,
且还经由他们之前的销售经理/领导 确认过的,并给了我保证跟承诺。

但事后仍背信并且毫无缘由直接拉黑我,这也是我感到不爽的原因。
详情你可以看我日志的版本,里面我放了撷图,
有当初官方给我的确认跟承诺。

话说回来,有些人发过私讯给我,告知原先刷的 Emsisoft 的 KEY 都还存在没消失,
但经我询问,大多数这些 KEY 都已经没有使用,虽然绑定在会员中心内没错,
不过并没有在软件上激活使用,我想这就是原因。

Emsi 在今年下半年开始逐步要求原有的 Emsisoft 用户重新认证 KEY,
认证通过后 Emsi 后台会将 KEY 重新绑定到新的 WorkSpace 平台,
而我本来合法的 KEY 就是在这步骤被迫消失的,
假如你那 20 多个 KEY 没有经过这步骤,那依然会绑定在你帐户底下没错。
但只要你日后拿出来使用,软件就会要求你重新认证 KEY,
并自动绑定到新的 Workspace 平台,这时候 KEY 还能不能用就不知道了。
kdskds
KevinYu0504 发表于 2021-9-17 17:00
所以这就更吊诡了不是吗 ?
我的 KEY 可不是刷的,是透过合法正当的方式取得的,
且还经由他们之前的销 ...

其中4个我一直在用,大不了以后我换个品牌。
fantasy10
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
avdisk
国内有代{过}{滤}理吗?告它丫的
KevinYu0504
avdisk 发表于 2021-10-5 04:16
国内有代{过}{滤}理吗?告它丫的

Emsi 没有在新西兰以外的地方开设分公司,
代.理商只是个代.理,软件的官方政策修改也无权过问,亦无责任,
更别提若只是个经销商,更是没有任何权限或实权。

且正常状况来说,即使权益受损,衡量你得付出的时间、人力成本,
跑去新西兰争取维权,值吗 ?

所以基本上软件官方就是吃定你拿他没办法,
反正脸都可以不要了,自然胡作非为也无所谓啰。
灭灭之痕
KevinYu0504 发表于 2021-9-12 16:57
Emsisoft 的前身是 A-Squared,有些人简称 A2 或 小a。

在 2010 年的时候改名,成为现在的 Emsisoft。 ...

犹记当年XP后期)ewido anti-spyware被avg收购成了avg anti-spyware之后(一时间找不到破解版),好多人都在找一个靠谱的anti-spyware(当年似乎有一种“过度共识”,就是认为杀毒软件的anti-spyware能力不如专门的杀马类软件),然后a-squared就异军突起,似乎在若干测试中展现出不输avg anti-spyware的实力,而且我记得有个阶段是免费的,所以被认为是出色的替代品,不过我自己当时老机子上感觉占用有点明显,单奔红伞V7还很好用,加上这个就有点卡了……
KevinYu0504
灭灭之痕 发表于 2021-10-5 19:19
犹记当年XP后期)ewido anti-spyware被avg收购成了avg anti-spyware之后(一时间找不到破解版),好多人 ...

以前到处都有各种 Anti Virus、Anti Malware、Anti Spy 等等的软件,
不过真正能撑下来的厂家所剩无几,有技术的大多也都卖给大公司或者被看上然后收购了,
而小厂面临的现实就是各种成本跟花费,尤其人力成本在那,
没有稳定的获利来源,根本撑不下去,技术转售或被收购也算是 Good end 了。
2008gigi
灭灭之痕 发表于 2021-10-5 19:19
犹记当年XP后期)ewido anti-spyware被avg收购成了avg anti-spyware之后(一时间找不到破解版),好多人 ...

这么久远的故事你都知道,你是个有故事的人~
灭灭之痕
2008gigi 发表于 2021-11-2 11:19
这么久远的故事你都知道,你是个有故事的人~

当年在红伞使用者(服务)论坛混过,基本都是当年的见闻,而且严格算来我还算是360卫士最早的几批用户。当时把我一个亲戚都发展成了伞迷(当时安利了好多人装红伞),他比我还早入卡饭(他在红伞使用者论坛的ID都是woaikafan+几个数字),可惜论坛一关,他几乎就再也没考虑过杀毒软件的事情了,而我也是坚持到了13年,和红伞分道扬镳,再没长期使用过……