楼主: 火线精英——Sea

[讨论] ESET永远的神

去太去甚
oooenooo 发表于 2022-5-27 17:05
告诉大家一个好消息,ESET中国官网打不开了

坏消息就是我打开没问题你不会是用搜索引擎跳转的吧
ikochina1
IamAngry 发表于 2022-5-27 13:58
fsp隔离会提示啊,是不是出bug了

主界面才有提示,托盘没有任何提示
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-27 16:24
能接受咖啡、大蜘蛛带来的性能影响的竟然觉得ESET卡 当然诺顿确实比较流畅,但和ESET也差不多, ...

咖啡不大量扫描很轻巧的好吧。大蜘蛛也是偶尔用,最长不会超过2个月,经常换。防勒索就目前来说也就卡巴能和大蜘蛛刚,其他的你试试?eset中essp贵不说还很难买,其他的真的不是那么强,你去样本去看看,miss的情况并不少。另外我去年买3年号后断断续续用过3次eis,在我的电脑上那种卡和大蜘蛛不一样,大蜘蛛是卡大软件启动或者说是启动延迟,启动后并没有任何卡顿现象,eis则是一直卡,动不动就卡那么一下,我也不清楚是为什么。对了,一般我是不会装多杀软的,偶尔尝试两个杀软配合,比如fsp+火绒或毛豆防火墙,而且我是做映像前不会装杀软的,也就是说每次我装杀软的时候,系统都是干净的,绝对没有任何冲突的,另外我做映像的时候是彻底关闭wd的
ikochina1
kuroandsan 发表于 2022-5-27 16:26
咖啡不卡估计是因为只执行时监控((

把实时监控打开就卡了

咖啡的实时监控就是执行监控,不存在另外打开实时监控的情况。火绒默认是执行和修改监控,mes是读取、修改、执行监控,但实际上mes不扫描的时候也不卡,不过扫描的时候可以卡得发狂
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-27 16:29
还是会卡的。。。尤其是启动电脑的时候、打开软件的时候

咖啡装上全盘扫描一次,当你觉得启动或打开软件卡的话,那就重装,咋说呢,咖啡有点玄学,有时候就是不知道为啥会那样,重装发现不卡了,问过官方,说因为个人版是云杀,所以与网络有一定关系,另外就是因为执行杀,所以读取大文件的时候会有点,但全盘一次还卡就不应该了
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-27 16:37
但无论如何 ESET我觉得无论高配低配 应该都不会觉得卡吧。。。

我电脑确实有点老,12年的机子了。i5-3470,1T ssd(sata)+3T sata机械,16G DDR3-1666内存,集成显卡。不过一般来说还好,pr之类的软件还是没问题的。对了,当时是在eset国外官网下载的最新版(国内官网还没更新),后来觉得卡就换老版本,老版本确实很丝滑,新版本至少我当时用的版本真的称不上轻巧
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-27 18:35
咖啡不大量扫描很轻巧的好吧。大蜘蛛也是偶尔用,最长不会超过2个月,经常换。防勒索就目前来说也就卡巴 ...

别的不说,你是我见过第一个说ESET卡的

“动不动就卡那么一下”还是考虑安装配置错误或是兼容性问题吧。

防勒索综合来看BD也不错啊,大蜘蛛最近翻车比较多呢。另外ESET主防再怎么薄弱,综合防护效果还是要比大蜘蛛好的。。。
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-27 18:40
咖啡装上全盘扫描一次,当你觉得启动或打开软件卡的话,那就重装,咋说呢,咖啡有点玄学,有时候就是不知 ...

我试过全盘扫描,但是咖啡的缓存是有期限的,过了一段时间后又要重新扫描,很麻烦。而且咖啡看别的坛友说有上传用户隐私的黑历史,不打算再用了
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-27 18:45
别的不说,你是我见过第一个说ESET卡的  

“动不动就卡那么一下”还是考虑安装配置错误或是兼 ...

大蜘蛛防勒索是要配置的,默认一般,和bd差不多。bd防勒索真不咋地,bd就是防勒索和mbr比较弱
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-27 18:49
大蜘蛛防勒索是要配置的,默认一般,和bd差不多。bd防勒索真不咋地,bd就是防勒索和mbr比较弱

哈。。。BD防MBR killer是不太行,但现在都GPT了,可能他们也不太关注MBR防护了。但是BD防勒索没得黑吧