楼主: 火线精英——Sea

[讨论] ESET永远的神

ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-27 18:51
哈。。。BD防MBR killer是不太行,但现在都GPT了,可能他们也不太关注MBR防护了。但是BD防勒索没得黑吧[: ...

你看看bd样本区勒索,和卡巴成绩差得有点远,包括诺顿也是经常被部分加密,默认配置防勒索只有卡巴最牛逼
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-28 20:21
你看看bd样本区勒索,和卡巴成绩差得有点远,包括诺顿也是经常被部分加密,默认配置防勒索只有卡巴最牛逼

你是不是只看BD漏的部分了。。。
ikochina1

主防默认关闭启动项、服务、驱动、磁盘底层访问权限,需要这些权限的软件单独给。文件夹保护把需要的文件夹或者磁盘直接保护,将你用到的软件加入保护白名单就行。说白了就是白名单机制,蜘蛛不死,你别想加密
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-28 20:22
你是不是只看BD漏的部分了。。。

曾经连续收集一个月样本,反正那一个月bd防勒索是不咋滴的,而且说bd防勒索算是bd的一个弱点的也不止我一个。当然别认为我说的弱点就是很差,只是相比其他方面来说,这两方面确实弱很多,但相比第二阶层的大部分杀软来说还是要好一些的,当然mbr除外,第二阶层很大一部分防mbr都比bd强
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-28 20:31
曾经连续收集一个月样本,反正那一个月bd防勒索是不咋滴的,而且说bd防勒索算是bd的一个弱点的也不止我一 ...

想看看你的数据总结
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-28 20:37
想看看你的数据总结

不是为了抬杠,事实就是这样,让我再去看多久样本区?自己不会看啊
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-28 20:41
不是为了抬杠,事实就是这样,让我再去看多久样本区?自己不会看啊

但事实不是这样啊……………
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-28 20:50
但事实不是这样啊……………

也许现在好些吧,刚刚逛了最近三天的几个勒索的样本帖,老样本貌似大多都可以搞定,mb貌似bd大多都是漏掉的,稳的还是卡巴
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-28 20:52
也许现在好些吧,刚刚逛了最近三天的几个勒索的样本帖,老样本貌似大多都可以搞定,mb貌似bd大多都是漏掉 ...

那你也不能说bd防止勒索(也许)比不过卡巴就是bd的弱项啊…
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-28 20:54
那你也不能说bd防止勒索(也许)比不过卡巴就是bd的弱项啊…

前面我就说了,勒索和mbr是bd的弱项,可没说bd很烂啊,意思就是论坛很多把bd神话了,觉得没有bd解决不了的事,实际上bd和卡巴硬刚的话还真差点。当然卡巴也有弱点,比如bug,而且有些bug还是偶现。比如我遇到几次卡巴老是提示重启清除(实际上就是下载的样本扫描,根本就没运行),重启了还提示重启,顺手一个del就将样本删掉了,还遇到过几次隔离文件消失的情况,还遇到刚装2天的kfa日志把C盘撑爆的情况。所以没有完美的杀软,eset也是,启发很不错,主防确实比较拉跨,新版也没老版那么轻巧,再卡饭之前我大多是泡麦粉、红伞、绅博、精睿几个论坛,老版的nod32还是比较喜欢的,不过以前都是pj。去年买也是淘宝11块吧3年,可以重装3次。也不知道是为啥,默认配置,在我电脑真的不够轻巧,当然也有可能是手贱下载的斯洛伐克最新版的原因。昨晚又用回大蜘蛛了,准备把勒索好好配置下,就是有点麻烦,不过效果确实杠杠的,虚拟机简单配置(就将桌面、文档、D盘保护起来,排除了个explorer)经常双击勒索都没挂过