楼主: 火线精英——Sea

[讨论] ESET永远的神

anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-28 21:11
前面我就说了,勒索和mbr是bd的弱项,可没说bd很烂啊,意思就是论坛很多把bd神话了,觉得没有bd解决不了 ...

那个。。。你确定你这样配置蜘蛛,不会导致大量的误报?

BD在论坛好像没有被神话吧
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-28 21:16
那个。。。你确定你这样配置蜘蛛,不会导致大量的误报?

BD在论坛好像没有被神话吧

论坛有很多bd的吹捧者哦。蜘蛛这样配置不会有太大问题啊,就是配置麻烦点,自己用的软件就那么些,文档与多媒体是分开的,被保护文档是可以读取的,需要修改的只有那么几个软件而已,比如图片就ps、截图、cdr、cad、压缩软件等,所以实际上并不是太复杂。主防配置稍微复杂点,因为这些配置真的要吐槽大蜘蛛啊,太不人性化了,全要手工一条一条加啊,幸好除了官方白名单以外,另外需要那些权限的并不多,不然得累断手。但确确实实这个累的结果还是很不错的。一般来说病毒不能加驱、不能添加启动项、不能添加插件、不能添加服务、不能修改安全模式、不能······,这时候也基本上就是个半死了,加上防火墙管一管,想咋滴咋滴啊。除非是专门针对大蜘蛛漏洞的病毒突破并破坏,曾经还干过更疯狂的事情就是用毛豆来保护大蜘蛛,大蜘蛛反过来也保护毛豆,用起来还行,不过那只能实体机,虚拟机有点卡。
执着是苦
我同意4楼的,没有主防你试试会什么结局。
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-28 21:33
论坛有很多bd的吹捧者哦。蜘蛛这样配置不会有太大问题啊,就是配置麻烦点,自己用的软件就那么些,文档与 ...

emmmm 看起来就是误报满满的节奏,不过 尊重 祝福。
欧阳宣
头像被屏蔽
火线精英——Sea 发表于 2022-5-28 08:49
我不玩贴吧 还有我也看了你很多的回帖 攻击性极强

当然当然 因为你的这个论点本身就没有什么合理性
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-28 22:03
emmmm 看起来就是误报满满的节奏,不过 尊重 祝福。

你自己需要的都被排除了,系统的自动在大蜘蛛白名单,还有啥可误报的呢,如果是你新装一个软件,比如下载器,有可能下载到这个被保护的目录,那么加入白名单即可。不知道有没有用过智量的文件保护,也是同样的原理,不过做得更人性化一点,会扫描系统软件,大部分自动添加进来。智量和大蜘蛛有一点点不同的地方是大蜘蛛是每个被保护的文件都需要添加白名单,智量是所有被保护的文件都是一个白名单,只需要加一次,大体效果一致,只是极端情况下大蜘蛛保护更到位,比如白名单中某个软件被注入了,在大蜘蛛下可能只影响该软件能修改的文件夹,智量是影响所有文件夹。不过大蜘蛛没有回滚确实有点伤心
anthonyqian
ikochina1 发表于 2022-5-29 10:52
你自己需要的都被排除了,系统的自动在大蜘蛛白名单,还有啥可误报的呢,如果是你新装一个软件,比如下载 ...

你自己看看麻不麻烦。。。算了 你喜欢大蜘蛛 我只能 尊重 祝福
正义羊
anthonyqian 发表于 2022-5-27 16:29
还是会卡的。。。尤其是启动电脑的时候、打开软件的时候

如果网络不好可能有时候会很影响软件启动速度,网络很好就一点都不卡
anthonyqian
正义羊 发表于 2022-5-29 11:17
如果网络不好可能有时候会很影响软件启动速度,网络很好就一点都不卡

我之前在新加坡 网络一点问题都没有 还是会卡。
ikochina1
anthonyqian 发表于 2022-5-29 11:07
你自己看看麻不麻烦。。。算了 你喜欢大蜘蛛 我只能 尊重 祝福

确实很麻烦,这是没办法的事情,也在给大蜘蛛提意见,希望下个版本能让大蜘蛛人性化一点