楼主: 杀软综合狂

[讨论] 浅谈我近20年间使用过的各类杀软的心路历程(长期更新)

lxlyn
买的第一款杀毒软件是费尔,现在账号都不知道在哪了
xyzjzlf
大师和前辈的强帖现在很少见。见了标题禁不住点了进来。论坛承载了我们的一段青春。致敬老师!
hippo
期待楼主继续更新分享
实对称矩阵
我用的第一款杀毒软件是瑞星,当时是电脑是奔腾4处理器,256MB内存,XP系统。
iuser
实对称矩阵 发表于 2024-1-14 21:45
我用的第一款杀毒软件是瑞星,当时是电脑是奔腾4处理器,256MB内存,XP系统。

2005年前的经典搭配!
杀软综合狂

三、瑞星杀毒软件2003、2004
在360还没问世以前,国产杀软的御三家是瑞星、金山、江民,其中瑞星是装机量最大的。我第一次使用瑞星是在外公家的电脑上,记得当时是2003版,过了一年再去,发现居然自动升级成2004版了
谈到瑞星杀毒,印象最深刻的是右下角的小狮子,每次打开软件都会出现,很有创意
如果电脑上安装瑞星的话,每次系统启动时都会弹出一个瑞星杀毒软件的启动画面,非常吸引眼球,如果再装上瑞星个人防火墙,就会弹出两个启动画面
另外,瑞星每年都会推出新版本,每个版本的UI都完全不同,而且还能更换各种主题风格,再加上小狮子和启动画面,就俩字——华丽
瑞星杀毒软件2003

瑞星杀毒软件2004

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
杀软综合狂

四、McAfee Viruscan Enterprise 10.0
记得是2005年,在我父亲工作单位的一台公用电脑上看到的,我当时不知道原来杀毒软件还有企业版和个人版的区别
我印象最深刻的是这款杀软的界面,非常非常的朴素(Win95风格),要知道当时已经是winXP全面普及的时代了,居然会有如此简朴界面的杀软。虽然UI朴素,但这款杀软的内容却很有意思,什么“访问保护”、“按访问扫描”、“按需扫描”、“缓冲区溢出保护”等专业词汇,对于刚上初中的我来说,真心看不懂啊,反正就觉得挺高大上的
不过非常遗憾的是,由于当时没有卡饭论坛,没有各路大神的规则,加上05年那会病毒猖獗,这款杀软的防护效果并不理想,没用多长时间系统就中毒了
VSE控制台

访问保护

民间高手编写的规则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
GDHJDSYDH
一看这复古的UI就想起童年了
fyxqjy
杀软综合狂 发表于 2024-1-14 23:39
四、McAfee Viruscan Enterprise 10.0
记得是2005年,在我父亲工作单位的一台公用电脑上看到的,我当时不 ...

这个软件第一次升级非常慢,当时2m的adsl网至少半个小时
小新爱打小怪兽
羡慕你们,我在2010年才有了自己的第一台电脑,当时用的xp,就开始折腾杀软,不过主要还是国产的为主,360、金山、可牛这些