楼主: 杀软综合狂

[讨论] 浅谈我近20年间使用过的各类杀软的心路历程(长期更新)

海龙王_ccmd
楼主有心了!
基本上我也是这样,那时比较年轻,喜欢折腾。
弄了包括杀软在内的很多软件和工具。
98年拿到计算机二级证书和人社部的初级程序员证。
爱在雨后深秋
我是一个白嫖党
祸兮福所倚
头像被屏蔽
hacker2899
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
king8083
我和你接触电脑时间差不多。

因为自己是做IT,一直多年没有换职业,使用的操作系统只多不少和你比起来。

更多的还有服务器版本系统。

期待你能说的更多,自己文笔没有那么好,只能看老哥表演了,哈哈,加油哈!!
A.Thousand.Suns
杀软综合狂 发表于 2024-1-14 14:48
一、我的第一款杀毒软件——Symantec Antivirus V10
记得是在2002年,我终于拥有了自己的第一台电脑,是台 ...

这个我有印象,还用过,那会儿我还是初中好像,但是不相信这是杀毒软件就卸了,还有当时Avast!播放器,我一度认为就是个播放器,直到我看到他真正杀毒
杀软综合狂 发表于 2024-1-14 23:39
四、McAfee Viruscan Enterprise 10.0
记得是2005年,在我父亲工作单位的一台公用电脑上看到的,我当时不 ...

好熟悉的界面~~
我从初中开始倒腾杀毒软件,当时能用的免费杀毒软件我全用过,包括变相免费,毕竟那会儿没钱去买,后来有了自己的手机后就在卡巴365用话费买了卡巴斯基2012,一直用了好多年,前两年买了ESET,没用完就又用回卡巴了,一直到现在
gjcjojo
头像被屏蔽
楼主,感谢您分享自己电脑杀毒软件的使用履历,内容非常丰富,写得很是详细,一定花了不少时间和精力,再次感谢!看到古朴的杀毒软件界面,这一下子让我思绪回到了2003年的自己,真是应了那句老话:时间飞逝如流水,20多年一下子就过去了,这当中,我也从一名学生转变成了参加工作的社会人(工龄已15年+)。第一次买家用电脑是在2003年7月(正值参加高考结束后),买的是联想品牌机(奔腾4处理器,xp操作系统+赛门铁克企业版杀毒软件),当时的电脑还很贵,花了6000多元,现在电脑是退役了,不过没有扔掉,还在家里摆着,想说作为一种回忆,见证了自己20多年来的成长历程。
有孔虫2010
DOS下杀毒软件,KV3000.