楼主: 杀软综合狂

[讨论] 浅谈我近20年间使用过的各类杀软的心路历程(长期更新)

小新爱打小怪兽
编辑
hhjjjjjj123
小新爱打小怪兽 发表于 2024-1-15 10:12
羡慕你们,我在2010年才有了自己的第一台电脑,当时用的xp,就开始折腾杀软,不过主要还是国产的为主,360 ...

我对360没啥好印象,记得以前的恶意软件很多,进入搜索推荐的挂马网址,一下子中毒了,桌面有个骷髅头,那时候一点用都没有。去电脑店重装系统,害人家以为我访问不良网址,脸都红了。可牛因为搭载了卡巴引擎,后来还提我当了2次威胁。
wowocock
iuser 发表于 2024-1-14 20:15
回忆感十足我的第1台电脑是,AMD Barton 2500+ 配映泰的nForce2 IGP主板,256MB的Kingmax DDR400内 ...

98年赛扬300A超450,16M内存,4.3G硬盘,精英主板。自己组装。那时候是真的贵啊。
wulitaotao
也是和lz一样 刚开始完全没有杀毒的意识 直到中毒蓝屏 记得第一款入手的是小狮子
aikafans
两点:
1、你还别说,这个铁壳的老ui确实像显示器调整和设置
2、说明了一点,当年铁壳没有帮你地域震荡波
小新爱打小怪兽
hhjjjjjj123 发表于 2024-1-15 10:37
我对360没啥好印象,记得以前的恶意软件很多,进入搜索推荐的挂马网址,一下子中毒了,桌面有个骷髅头, ...

网页挂马问题,毕竟360没有太多的网页防护能力,没防火墙他能力也有限,可牛可以拦截应该和卡巴没太多关系,因为可牛当时也只是oem了卡巴的本地检测引擎,除非你点击网页就回自动下载恶意软件,这个应该是当时可牛 的强项(卡巴),而且我记得当时可牛好像也链接了金山网盾(好像是,记得不太清楚了,当时的金山还是不错的,特别是他的金山网盾和金山网标),
Wama
以前一直用360,直到有一年360强制在桌面推广双十一活动,转用了卡巴。
帐号问题
记得很久以前用过国外 Avast! 的免费杀软,后来国内才开始有免费的杀毒软件
sourn2000
我用的第一款杀软大概是在97年左右,买了正版的kv300。刚拿到后兴奋的将软盘插进软驱里,现在还依稀记得kv300查杀病毒时软驱发出的咔咔声,满满的回忆啊
联特讯(曹)

WIN98到2000之间还有个win ME,我用过两年,
我记得第一次用杀软好像是05年,电脑卡了出来很多乱七八糟的东西,然后去华强北买了瑞星的杀毒盘,第一次杀出来800多个病毒,第二次杀出来200多个,虽然很早就知道了病毒这个东西,这次还是第一次接触到病毒,感觉瑞星真牛叉。

后来瑞星被病毒干掉了,小狮子红了,小伞也关闭了,才知道-杀毒软件也有被病毒干掉的时候啊!