楼主: 驭龙

[分享] 探秘【家庭守护使】Sophos Home之旅-第七阶段,家庭守护使总结篇【SH超长体验帖-完】

驭龙
GreatMOLA 发表于 2024-7-30 07:40
IPS功能可以自行开启吗?

没办法的,因为SH开机以后会同步云端设置
驭龙
胡勇 发表于 2024-7-30 03:43
看不到这些信息,它和公司局域网的那种控制台不太一样,类似于微软的那种管理模式,不会收集到个人信息

我是被MDE的传感器弄的不敢用这种带client 传感器的产品了,MDE的账户通过MD ATP传感器,可以看到端点的任何行为和操作,包括什么时候打开什么软件,什么时候上什么网站,打开什么文件,都看的一清二楚,让我真的是心有余悸
GreatMOLA
驭龙 发表于 2024-7-30 08:49
没办法的,因为SH开机以后会同步云端设置

能不能改注册表参数打开,然后屏蔽掉索福斯的回传域名?
驭龙
GreatMOLA 发表于 2024-7-30 09:52
能不能改注册表参数打开,然后屏蔽掉索福斯的回传域名?

没有进一步测试,实际上应该有可能。

但是屏蔽控制台,岂不是不接受SH云端的控制,那个人版岂不是废了
胡勇
驭龙 发表于 2024-7-30 08:53
我是被MDE的传感器弄的不敢用这种带client 传感器的产品了,MDE的账户通过MD ATP传感器,可以看到端点的 ...

BEST不是,不涉及隐私。可以申请试用一下
驭龙
胡勇 发表于 2024-7-30 12:37
BEST不是,不涉及隐私。可以申请试用一下

嗯,等我想玩的时候,去申请试用一下,就是不知outlook邮箱能不能过,毕竟上面显示需要商用邮箱
胡勇
驭龙 发表于 2024-7-30 12:43
嗯,等我想玩的时候,去申请试用一下,就是不知outlook邮箱能不能过,毕竟上面显示需要商用邮箱

直接去淘宝那家店要试用版,我原来试用过他们的精英版,你看看现在还有没有试用的。ESET其实用着挺好,各方面防御也挺到位,又轻巧。
驭龙
胡勇 发表于 2024-7-30 13:28
直接去淘宝那家店要试用版,我原来试用过他们的精英版,你看看现在还有没有试用的。ESET其实用着挺好,各 ...

我挖掘出MD隐藏的新功能了,下午测试,如果真能开启,那我就不需要ESET或者BEST了。

评分

danger + 1 版区有你更精彩: )

LSPD
驭龙 发表于 2024-7-30 13:49
我挖掘出MD隐藏的新功能了,下午测试,如果真能开启,那我就不需要ESET或者BEST了。

期待龙大开贴
驭龙
基本确认,MD的强力新功能已经可以通过命令开启,本次发现三个功能,全部是防御功能。
这两天就发帖,大概晚上吧

评分

LSPD + 3 版区有你更精彩: )