楼主: 驭龙

[分享] 探秘【家庭守护使】Sophos Home之旅-第七阶段,家庭守护使总结篇【SH超长体验帖-完】

gtc
驭龙 发表于 2024-8-2 19:28
感谢各位饭友的支持,本次SH体验帖到此结束。

笔者下一步计划是再发一篇优秀的体验帖,然后进入潜水模式 ...

hp wolf?
驭龙

yes

但是新电脑还没到家,需要再等等
驭龙

@屁颠屁颠   

颠老大,这帖子不来点分享值吗,这可是纯纯的手打的长篇评测帖呢
白露为霜
驭龙 发表于 2024-8-2 19:28
感谢各位饭友的支持,本次SH体验帖到此结束。

笔者下一步计划是再发一篇优秀的体验帖,然后进入潜水模式 ...

猜猜是ZoneAlarm,有free版(虽然已经有hp了)

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

白露为霜
本帖主要描述了Sophos Home(简称SH)个人版的使用体验和功能分析。楼主详细介绍了SH的安装和初步使用情况,并深入分析了SH的多项功能与设置,包括实时监控、恶意流量检测、AI机器学习检测、漏洞利用缓解、勒索软件防护、Web防护以及摄像头访问控制等。此外,帖子还深入探讨了SH的架构,详细介绍了各组件的功能,如文件扫描、网络威胁防护、AMSI防护等。楼主还对SH的自保护能力进行了测试,并探讨了SH的IPS(入侵防御系统)功能。

鉴于本帖内容的高度技术性与原创性,能够为版区带来深入的技术讨论,且其质量达到了本版区以往精华帖的标准,同时考虑到楼主长期以来在版区持续发布高质量的技术分享,因此决定将本帖设为版区精华帖,并自动增加1点技术值。

感谢楼主的持续分享,期待您的更多优秀作品。

@驭龙

评分

QVM360 + 1 版区有你更精彩: )
驭龙 + 3 感谢支持,欢迎常来: )

驭龙
白露为霜 发表于 2024-8-27 21:08
本帖主要描述了Sophos Home(简称SH)个人版的使用体验和功能分析。楼主详细介绍了SH的安装和初步使用情况 ...

感谢支持,我有时间就会来冒泡,分享一些我对安全软件的看法和使用技巧的

评分

白露为霜 + 3 版区有你更精彩: )

呵呵大神001
支持龙大
好奇某S是什么。
另外 HMPA单独版也有CG/ML(集成在HMP中 但遭到削弱) 摄像头防护等 但是非常轻量 不知道SOPHOS往里放了什么咖喱代码变得特别卡......
HMP中的BD与卡巴引擎好像也没了
呵呵大神001 发表于 2024-8-27 23:13
支持龙大
好奇某S是什么。
另外 HMPA单独版也有CG/ML(集成在HMP中 但遭到削弱) 摄像头防护等 但是非常 ...

內存掃描問題吧
驭龙
呵呵大神001 发表于 2024-8-27 23:13
支持龙大
好奇某S是什么。
另外 HMPA单独版也有CG/ML(集成在HMP中 但遭到削弱) 摄像头防护等 但是非常 ...

某S是,FS这货基本上没自保,也就是通过服务重启几次,服务一禁,彻底死翘翘了。

HMPA独立版,我好久没玩了,不太清楚,不过好像这集成的HMPA确实是少不少东西,具体我没有对比,不能确定删减了什么功能。

评分

呵呵大神001 + 3 感谢解答: )

驭龙 发表于 2024-8-27 23:58
某S是,FS这货基本上没自保,也就是通过服务重启几次,服务一禁,彻底死翘翘了。

HMPA独立版,我好久 ...

https://community.sophos.com/pro ... ptoguard-detections

該有的都有,就是沒有HMPA那麽激進,估計想壓誤報,我之前用HMPA老是亂殺

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )