楼主: 驭龙

[分享] 探秘【家庭守护使】Sophos Home之旅-第七阶段,家庭守护使总结篇【SH超长体验帖-完】

驭龙
bbszy 发表于 2024-7-29 11:47
所以赛门铁克ips依然是金牌防护

目前真没看到能跟Norton IPS相提并论的client级IPS产品了,可能有?我没发现?
bbszy
驭龙 发表于 2024-7-29 13:22
目前真没看到能跟Norton IPS相提并论的client级IPS产品了,可能有?我没发现?

应该是没有的

还好可以通过sep单独安装ips组件,防火墙也不需要
驭龙
bbszy 发表于 2024-7-29 14:50
应该是没有的

还好可以通过sep单独安装ips组件,防火墙也不需要

真希望有一个替代者出现,可惜十多年都没有出现,以后也不太可能了
bbszy
驭龙 发表于 2024-7-29 14:55
真希望有一个替代者出现,可惜十多年都没有出现,以后也不太可能了

肯定没有啊
没有这个技术储备都
诺顿24的ips也是有形式无内容
隔山打空气
驭龙 发表于 2024-7-28 01:39
可以正常卸载吗?本地操作会不会被原控制台看到本地的行为日志呢?没问题的话,我有时间试一试

可以直接去官方那写个试用自助开个XDR版本 挺方便的(
驭龙
bbszy 发表于 2024-7-29 15:02
肯定没有啊
没有这个技术储备都
诺顿24的ips也是有形式无内容

当初赛门铁克好像有下一代IPS的专利技术,不知是卖给博通了,还是留在诺顿了,但是这些年了,博通也没有更新SEP client架构和技术,诺顿也没有更新架构,真无语
驭龙
隔山打空气 发表于 2024-7-29 15:57
可以直接去官方那写个试用自助开个XDR版本 挺方便的(

sophos已经对我没有吸引力了,帖子更新完,sophos在我这边可能会加入暂不录用的黑名单

评分

隔山打空气 + 3 233333333333

bbszy
驭龙 发表于 2024-7-29 15:58
当初赛门铁克好像有下一代IPS的专利技术,不知是卖给博通了,还是留在诺顿了,但是这些年了,博通也没有 ...

诺顿是不指望了
驭龙
bbszy 发表于 2024-7-29 17:09
诺顿是不指望了

守护使太卡了,我为了写帖子,都容忍它好几天了,今天晚上差不多可以卸载。

然后,我实在是累了,折腾一大圈了,我别无选择,为了流畅性,我还是回ESET了,虽然IDS远远比不上IPS,但目前看,在有payload的攻击情况下,IDS也能勉强入眼,更何况ESET的特征库基因是不错的,只是对未提取基因的新威胁,有些力不从心。

但是用ESET基本就算是放弃行为分析功能和防勒索功能,这我其实还是有一点难以接受的
胡勇
驭龙 发表于 2024-7-29 17:24
守护使太卡了,我为了写帖子,都容忍它好几天了,今天晚上差不多可以卸载。

然后,我实在是累了,折腾 ...

如果不用卡巴和ESET,BDST是最佳选择