楼主: 驭龙

[分享] 探秘【家庭守护使】Sophos Home之旅-第七阶段,家庭守护使总结篇【SH超长体验帖-完】

神龟Turmi
驭龙 发表于 2024-7-25 23:57
其实还是半吊子企业版,感觉组件都没有十多年前的Sophos多了,本地特征库也少的可怜,ML引擎的体积也不算 ...

那至少企业版(最高版本)要多个EDR的
除此之外。。。好像真没有多少区别
他家最麻烦的是测样本啥的时候触发了多个检测或者检测C2回连 直接非白即黑了 很难测出准确的结果。。。
报毒名出现dispute还是啥开头的名字的时候就是非白即黑模式了
蛐蛐至少还能手动关了 sophos我没找到在哪里能关非白即黑
驭龙
神龟Turmi 发表于 2024-7-26 00:03
他家最麻烦的是测样 ...

哈哈哈,EDR这可是好东西,可惜不便宜。

我是真不想测了,这货清除样本非要跑修复流程,是真卡。

虽然说SH一般般,但感觉用着还是很有安全感的,就是流畅性一般般,不理想。

我这边看到SH默认没开应用控制AC功能,也没看到非白即黑模式的关闭方法
zfc234
他们家企业版agent不卡但是家庭版就卡卡的,还有家庭版那个逆天全屏强制警告真的无法接受,学校里放了台笔记本电脑学校给的家庭版授权我都不想用直接放了个intercept x的客户端非常安静
驭龙
zfc234 发表于 2024-7-26 00:31
他们家企业版agent不卡但是家庭版就卡卡的,还有家庭版那个逆天全屏强制警告真的无法接受,学校里放了台笔 ...

是的,漏洞缓解功能,触发的警报都是全屏,我截图都费劲,真不好玩

好像校园部署Sophos的不少,你们知道原因吗?我很少关注守护使
bbszy

插一句 吉祥物的熊猫企业版怎么样啊
zfc234
驭龙 发表于 2024-7-26 00:36
是的,漏洞缓解功能,触发的警报都是全屏,我截图都费劲,真不好玩

好像校园部署Sophos的不少,你们知 ...

坐标英国,博通收购之前SEP有很多学校用,收购之后我们学校秒换Sophos,学校机器Intercept X学生自己电脑Home Premium,还有很多学校直接摆烂学校机器用收费的企业版软件学生自己的电脑用MD=。=

评分

驭龙 + 3 感谢解答: )

隔山打空气

企业版直接去后台设置取消勾选启用自适应攻击防护就行了

个人版不知道()
Yuki丶
PCHunter支持Win10 10240 10586 14393 15063 16299 17134 17763 18362 18363 19041-19045
Win11 22000 22621
驭龙
Yuki丶 发表于 2024-7-26 09:24
PCHunter支持Win10 10240 10586 14393 15063 16299 17134 17763 18362 18363 19041-19045
Win11 22000 226 ...

不支持内核隔离的吧
驭龙 发表于 2024-7-26 00:12
哈哈哈,EDR这可是好东西,可惜不便宜。

我是真不想测了,这货清除样本非要跑修复流程,是真卡。

企業版可以關