楼主: syfwxmh

[微点] 微点与卡巴立体防御的体系比较-卡巴部分已经得到工程师确认无误

taiw_1144
原帖由 syfwxmh 于 2008-8-14 15:33 发表
不知道微点能不能删除特征码而不影响使用,卡巴由于结合太紧密,无法分离~

完全可以吧,把微点安装目录下的mp3文件夹删掉就行了,不怎么影响使用,但下次升级时又会把mp3补回来
syfwxmh

回复 61楼 taiw_1144 的帖子

这个交给killerwhale去测试~~呵呵~~
maxutao
说的的确很好,都是优秀软件,没必要打口水战
polly5771
头像被屏蔽

回复 58楼 killerwhale 的帖子

干掉MP3\100006.mp? 的2个文件
syfwxmh

回复 64楼 polly5771 的帖子

应该是的~
kuririn
原帖由 syfwxmh 于 2008-8-14 14:07 发表
这个我已经上报他们了~等他们的回复

結果咧  不是問完了嗎

卡8為什麼不像微點這樣繼續增強pdm就好
卡巴認為這樣不好嗎

caolizhen

回复 55楼 没注册 的帖子

行为库,这也是我们病毒自动分析机的难点,目前不能利用它来对病毒的详细名称进行定夺
syfwxmh

回复 66楼 kuririn 的帖子

我问他们了~还没回复,他们现在正在做357的D补丁呢
goofydog
原帖由 caolizhen 于 2008-8-14 13:51 发表
其实我感觉麻烦的就是那个应用程序过滤。。。。。打开个安装程序半天

确实有点不爽
zwl2828
我只说说易用性咯。

我认为对于安全软件,我们需要的不是整合,而是一个非常创新的产品,是一个一体化的解决方案。

我觉得安全软件在整个开发的过程中考虑到这样几点。第一点,它的功能性;第二点,它的用户体验;第三点,尤其是在它的功能以及它的用户体验中,要给用户最高的效率。

注重在功能强大与易用性间取得平衡,这是安全软件的一个重要的设计理念。

消费者并不用像使用一些别的安全软件时那样,遇到安全威胁时,需要面对安全软件频繁的弹出框中的删除还是跳过之类的选项,自已来作出艰难的抉择。

这点,微点比卡巴斯基做得好,卡巴斯基2009在易用性方面已经做出巨大改善,但仍无法避免出现一些新手看不懂、无法判断的提示。 而这点,微点做的不错,提示很简单“发现未知的坏蛋”,这样新手一看就懂,哦,是坏蛋啊,就会简单地作出反应。

但是微点的界面不好,界面是一个很重要的因素,是用户与软件直接交流的窗口,一定要友好,这点卡巴斯基做的一直不错。

评分

polly5771 + 6 版区有你更精彩: )