楼主: rockmanbob

KIS2009 对你,我已经累了

关闭 [复制链接]
change_018
大家稍安勿躁,争吵不能解决问题。
关于蓝屏的问题,卡巴一族的工程师已经说的很明白了,去看看吧,绝大多数都是因为修改的系统的原因,不能因为安装什么导致蓝屏就把责任全部归咎于安装的软件,要平心而论。
KIS8的BUG是有,这点毋庸置疑,但主管他们一直在为这些努力,这点是有目共睹的,都是志愿服务,都是好同志!
其实卡巴的HIPS,选用自动模式的话,不是很难,换毛豆看看,没有两下子,驾驭毛豆也不是很容易的。
再者,现在免费的杀软俯拾皆是,版本也很多,8系列用不了换7换都可以,卡巴用不了,换伞换铁壳都可以,不是么。
其实如果换做是我,或多或少也会抱怨几句,人之常情,但都是卡巴的老用户了,它的进步何发展都看在眼里,多多给予一些支持和鼓励,然后选择一些适合自己的杀软,何乐而不为呢?
dingdingclean 该用户已被删除
天啊,很冗长的争论贴!

关键在于,syfwxmh 看不惯楼主一开始的对卡巴2009的抱怨。
而众人,看不惯syfwxmh 一直坚持到最后的维护。

看到,syfwxmh 那枚“绿色勋章”,标注的词中有“冷静”,关于这点,我没看到。

但是,我看到了另外syfwxmh在这个贴中的,另外两个词“执着”,“责任” 。

如果syfwxmh在一开始就说“那我想卡巴前边的版本也没有防御的这么全面吧,防御越全面底层的驱动越多,遇到的兼容性问题也会更大!这点你应该明白把 ”

这样一句话会比较让人能接受点,而不是一味的说,“没资格说,JJYY,我们多么多么辛苦的如何如何”。。。。。就是由于一味的去开脱才是引起大家反弹的关键。

否则我认为,在越来越强大的安全系统面前,如果它够好,或者说有足理由大家让可以理解、包容的话,大家没有理由去拒绝去排斥。
rockmanbob
原帖由 change_018 于 2008-9-21 12:10 发表
大家稍安勿躁,争吵不能解决问题。
关于蓝屏的问题,卡巴一族的工程师已经说的很明白了,去看看吧,绝大多数都是因为修改的系统的原因,不能因为安装什么导致蓝屏就把责任全部归咎于安装的软件,要平心而论。
KIS8 ...

能把那个工程师解释的地址发来吗?

我想去看看那里怎么说`

如果容易解决我就按他的方法做`
zhouyuan
我已经没用卡巴了,用了这么多年卡巴,觉得2009是卡巴最差的产品了。
rockmanbob
原帖由 dingdingclean 于 2008-9-21 12:17 发表
天啊,很冗长的争论贴!

关键在于,syfwxmh 看不惯楼主一开始的对卡巴2009的抱怨。
而众人,看不惯syfwxmh 一直坚持到最后的维护。

看到,syfwxmh 那枚“绿色勋章”,标注的词中有“冷静”,关于这点,我没看 ...

其实我倒不觉得是开脱`

也算是一种牢骚吧`

就像是我对卡巴的牢骚`

无偿工作者也有权利发牢骚`

大家看样子都发完牢骚了``

该用啥用啥了````哈哈```
robinvsr
syfwxmh大可不必和他们争论啊.好东西都是对其使用者的能力有很大要求的.比如说法拉利跑车.look'n'stop防火墙.gss.都是这样.好东西永远只是少数人的玩具不是一般的凡人能驾驭的.特别在中国这个整体电脑使用水平比发达国家低下的国家.
你看那些和你争论人的论坛积分.你会发现全是新手菜鸟啊.哈哈哈哈。我都懒得和他们争.

呵呵,一开始吧,攻方是一种牢骚、抱怨的状态出现的,而守方就一味的为卡开脱。

接下去,攻方大概由于守方的守护言辞有点。。。。开始挑卡的几处“弱点”攻击,这就成真正的“攻”方了。。。

而守方这时才边守边维护,也边发牢骚。

这就是需要双方多理解,如果双方一开始言辞都能更恰当点,也就不会有那么长的争论了。

我觉得守方也需要有点容纳使用者遇到不适情况下无助抱怨的雅量,因为有些问题,确实不太可能在近一段时间内得到解决,让人烦恼啊。

而使用者,在看到一些解释后,能理解的也理解下吧。毕竟大家选卡巴是因为它的强大,也是希望它越来越好。

我想可能对于一般不需要做些什么事情的使用者来说,卡巴的防护应该也足够了吧,除非真的有特别需要的。
change_018
原帖由 rockmanbob 于 2008-9-21 12:22 发表

能把那个工程师解释的地址发来吗?

我想去看看那里怎么说`

如果容易解决我就按他的方法做`

就是说最好不要用所谓的“优化”过的系统
http://bbs.kaspersky.com.cn/viewthread.php?tid=115751&extra=page%3D1
bora2547
我觉得KIS2009适合比较有经验的用户来使用
原帖由 robinvsr 于 2008-9-21 12:44 发表
syfwxmh大可不必和他们争论啊.好东西都是对其使用者的能力有很大要求的.比如说法拉利跑车.look'n'stop防火墙.都是这样.好东西永远只是少数人的玩具不是一般的凡人能驾驭的.特别在中国这个整体电脑使用水平比发达国家 ...

这位使用者,你不能要求大家真的都那么“强大”到对防火墙的各种规则设置都了如指掌吧。这跟中国电脑使用水平没有多大关系吧。毕竟不可能所有人都有网管级的水平,去设置它!!

卡巴是好东西大家知道,可是它针对的不是小众,而是大众!!!大众的使用者就有很精通的,也有连门都还没进的,卡巴不会因为这样就拒绝任何人,毕竟那不是它的市场定位,没必要跟钱过不去。

难道你自己不也是从一个门都还没摸着的人到现在的水平吗?你的话那么高傲!就好象所有使用者都不会“成长”!