楼主: 曲中求

掀起你的盖头来:手工实战Rootkit木马

zdlzp
手动也要用那么多工具,
有没有手动一个什么工具就完成的?
曲中求

回复 10楼 405942873 的帖子

因人而异,怎么写,应该看写的东西是给哪些对象而定,所以,文章和衣服也一样,也有是不是适合问题。呵呵~!

曲中求

回复 11楼 zdlzp 的帖子

可以,去PE下,全部目测一次性清理,我经常这么做,这样的话别说一个工具,就是一个工具也不用了。前提是,要对windows目录和文件比较熟悉。呵呵。

工具具有互补作用,主辅并进比较合理,往往某工具在某情况下有用,但在另一情况下则很难说。视情况而定,有些只需要一个工具,有些不需要工具,还有些可以多找点工具。
曲中求
如果不用工具,直接纯手删除,则很多人觉得有作弊的疑点,更重要的是,这样的话,对普及提高普通用户的手动能力上并没有多大帮助。

所以,像以往的帖子一样,此帖还是普及帖,希望我们卡饭有更多的适合新手在各个方面的帖子,真正是菜鸟们全面起飞的地方。。。
wajika
boot 是目前比较实用的工具
水木
写的很详细,辛苦曲版了

PS:4楼不是所有的Rootkit都能这样,就向杀软一样也要因人而异
曲中求

回复 16楼 水木 的帖子

谢谢泡泡!

希望有更多的会员来交流,进一步加强这个区的人气,泡泡一人很不容易。目前介绍工具的帖子我觉得还是不错的大家很有分享精神,俺们的会员很热心,在工具和样本结合操作上的帖子相比之下少些,希望更多的会员能一起探讨分享使用心得,让更多来我们论坛的人有机会能在这里满足他们各个方面的需求!

tawny2008
不错,对新手来说,这可是好文章啊,很有帮助的
angel13th
不错的帖子~不过现在的某些rootkit自我保护越来越强,在热系统下与其硬拼不是明智之选,PE下绞杀才是终极方法
tawny2008
原帖由 曲中求 于 2009-1-18 20:04 发表
如果不用工具,直接纯手删除,则很多人觉得有作弊的疑点,更重要的是,这样的话,对普及提高普通用户的手动能力上并没有多大帮助。

所以,像以往的帖子一样,此帖还是普及帖,希望我们卡饭有更多的适合新手在各个 ...

纯手删除无必要,有工具可以轻松完成的,就用工具,否则还要教人如何编写批量删除的批处理,你这个试验的病毒还有点嫩,应该禁止ring0加载驱动检测,这样不要说超级巡警,任何检查Rootkit木马的工具都无用