楼主: 曲中求

掀起你的盖头来:手工实战Rootkit木马

tawny2008
原帖由 曲中求 于 2009-1-18 22:00 发表
另外补充一下,当巡警进行anti Rootkit时,这个时候如果对其操作,容易出现蓝屏。所以,ring 0级删除对这种木马并 不是最为有效的方法,即使这种时候,Xdelbox或者是Wsyscheck的DOS删除功能才是首选。可惜的是,后者 ...

原来如此,所以你才采用Xdelbox,受教了,确实就算Wsyscheck的DOS删除和Xdelbox一样,Wsyscheck启动不来没办法
曲中求

回复 30楼 tawny2008 的帖子

我不是这个意思,请再看一次我的帖子,呵呵。

我是说启动巡警时,是没有加载antiRootkit驱动的,只有在打开这个功能时才会加载。巡警并不是专门的antiRootkit工具,这个功能只是巡警的一个组件,就是当不调用这个模块的时候,驱动是不需要加载的。这个是巡警和其它专门的工具所不同之处。像Wsyscheck和antiRookit这种一开始就加载的,马上会被屏蔽,无法正常运行。见我的帖子。所有的都是。
tawny2008
原帖由 曲中求 于 2009-1-18 21:56 发表
冰刃的强制删除我也试过,有没有试过Wsyscheck的禁止创建和清0删除的结合使用?

肯定有试过,删都删不了,所以禁止文件创建和清0自然没用了,禁止进程创建也是比冰刃弱的,下次你遇到会重复启动的进程,Wsyscheck无法禁止创建进程的话,建议你用冰刃试试
tawny2008
刚才卡饭遭受DDOS攻击了,笑死http://bbs.kafan.cn/thread-409265-1-1.html
曲中求

回复 33楼 tawny2008 的帖子

这种情况暂时还没有遇到过,呵呵,不过你的建议不错。

一般情况下如果出现这种情况,直接拖进DOS删除了。。。。
曲中求

回复 34楼 tawny2008 的帖子

正常,过年的时候总有那么一次。。。

补充一下,巡警在打开Antirookit功能时,有时也会出现蓝屏,并且爆卡。。。。

墨涵果果
好实用的教程啊!收藏啦,谢谢!
tawny2008
原帖由 曲中求 于 2009-1-18 22:04 发表
我不是这个意思,请再看一次我的帖子,呵呵。

我是说启动巡警时,是没有加载antiRootkit驱动的,只有在打开这个功能时才会加载。巡警并不是专门的antiRootkit工具,这个功能只是巡警的一个组件,就是当不调用这个 ...

哦,看来不能忽略偏门的辅助软件啊,你选工具还蛮行的嘛
tawny2008
原帖由 曲中求 于 2009-1-18 22:09 发表
这种情况暂时还没有遇到过,呵呵,不过你的建议不错。

一般情况下如果出现这种情况,直接拖进DOS删除了。。。。

呵呵,是的,有次冰刃无法删除的文件让Wsyscheck的DOS删除给删除了,DOS删除还是好东西
曲中求

回复 38楼 tawny2008 的帖子

呵呵,工具东瞅瞅西看看,可能多少对其了解那么一点点吧。