楼主: The EQs

[已解决] 你真的认为wildlist病毒库中的中国的病毒少?

关闭 [复制链接]
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:26 发表

OK,既然它研究的对象是启发,那等avira把启发研究成熟了再讨论它的启发不迟,至少目前看来这种技术还存在着很大的缺陷,虽然它的确能起到一些效果.

难道hips技术很成熟?
你去给你的母亲或者父亲的电脑装一个hips,看他会不会用吧
我相信我可以很轻松的教会他们怎么用启发,和他们说如果有病毒先隔离,等我给他们看
但是hips就不行了,必须要当时就判断出结果,放行还是不放行,我相信你父母8成会选择放行的
然后你就可以和你的电脑说拜拜了
mofunzone
你每天就坐在教室或者办公室,听着你父母给你打电话说
你的***又弹出窗口询问拉,**进程要进入**进程
***文件没修改,是否允许
***文件试图获取全局信息hook,是否允许
然后你就哭吧
mofunzone
sebo的scs汉化我是其中的主力人员
我太清楚hips软件对电脑使用者的要求了
除非微点也真正的解决了hips文件的误报问题
不然他和启发面对的是相同的问题
问题是,hips是已经运行之后了,如果判断不对系统可能受到危害
而启发是在运行之前,就算是误报或者者的是病毒你可以选择隔离或者不去运行他
这就是启发相对hips的优点
简单的使用方法和对于初级用户更高的安全性
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:26 发表

但是对于个人用户来说
antivir所提供的安全性足以满足一般用户的需求了
加装hips之后带来的是不断的提问窗口和对电脑很高的知识要求
为什么我身边的同学没几个喜欢kaspersky的?
就是因为他的hips,我说过 ...

如果你硬要说avira目前的功能模块足以满足需求,我也就认了,因为我实在是和你说累了.

OK,别的我也不想和你多说什么了,如果你喜欢单纯的靠查杀模块来满足需求,那我希望你多多上报病毒,不要遇到avira无法查杀的病毒.

只能说avira是一款古典杀软.
mofunzone
不要总是把hips想象的多么厉害
对于非初级用户的你,可能他是比启发厉害
但是对于初级用户,徒增烦恼而已
而且这论坛,我看80%是初级用户
你要开hips培训班培训他们吗?
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:34 发表

如果你硬要说avira目前的功能模块足以满足需求,我也就认了,因为我实在是和你说累了.

OK,别的我也不想和你多说什么了,如果你喜欢单纯的靠查杀模块来满足需求,那我希望你多多上报病毒,不要遇到avira无法查 ...

因为我的观点很正确
hips作为新兴技术,不属于平民化的产物
其适用范围十分狭窄,对于非初级用户效果会更高
但是你不要忘记了是初级用户多还是非初级的多
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:27 发表

难道hips技术很成熟?
你去给你的母亲或者父亲的电脑装一个hips,看他会不会用吧
我相信我可以很轻松的教会他们怎么用启发,和他们说如果有病毒先隔离,等我给他们看
但是hips就不行了,必须要当时就判断出 ...

hips是查杀之后的一个补救功能,启发呢?查杀的时候就可以决定其是否起作用了.

这两个东西在效果上也许很相似,但在这个方面实在没法相提并论.

启发是查杀吧?那漏杀代表什么?而hips是行为分析,一样么?
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:30 发表
你每天就坐在教室或者办公室,听着你父母给你打电话说
你的***又弹出窗口询问拉,**进程要进入**进程
***文件没修改,是否允许
***文件试图获取全局信息hook,是否允许
然后你就哭吧

我父母首先不会上黄网,也不会去样本区,他们最多玩玩QQ游戏,上上门户网.

你都可以说先隔离,那我走之前关了hips还不行么?
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:38 发表

hips是查杀之后的一个补救功能,启发呢?查杀的时候就可以决定其是否起作用了.

这两个东西在效果上也许很相似,但在这个方面实在没法相提并论.

启发是查杀吧?那漏杀代表什么?而hips是行为分析,一样么?

hips的行为分析还存在错误判断呢
和漏杀有区别吗?
我说了,你去给你父母的电脑装一个hips去试试去
你看他们是喜欢用nod或者antivir这种启发的还是用你的hips你就知道哪种是真正的平民反病毒了
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:39 发表

我父母首先不会上黄网,也不会去样本区,他们最多玩玩QQ游戏,上上门户网.

你都可以说先隔离,那我走之前关了hips还不行么?

然后你父母找了一点软件,因为听他们的qqgame里面的老乡说他知道一个不错的软件
然后你父母就点了一下
然后就。。。