楼主: The EQs

[已解决] 你真的认为wildlist病毒库中的中国的病毒少?

关闭 [复制链接]
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:47 发表

我已经说过了,从web或者类似咖啡的规则防护做起,漏掉了再用病毒库干掉,再漏就用hips干掉,干不掉的最后nis阻止联网.

相信在没遇到nis之前,能活下来的为数不多.

这貌似需要多产品共同防护吧
对于个人用户来说,真正这样做的有几个呢?
按照你的说法,antivir的套装也一样呀
过了规则,还有hips,到了ais也没几个了
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:49 发表
avira引以为豪的病毒查杀只在其中占了一部分而已,仅仅起到了其中查杀的效果.

avira用来当未来杀软的组件模块应该还是比较理想的.

那么对于一个纯粹的av
除了查杀率你还需要的是什么?
而套装的目的还是为了反病毒,那他为什么叫internet security?
The EQs
某人继续。。。偶去看电影了。。。。
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-2-3 13:53 发表
某人继续。。。偶去看电影了。。。。

呵呵
这么晚还不睡觉
真是郁闷呀
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 05:52 发表

那么对于一个纯粹的av
除了查杀率你还需要的是什么?
而套装的目的还是为了反病毒,那他为什么叫internet security?

查杀率固然重要,但光靠查杀率有用吗?

病毒数量可以每天成几何数上升,上报?报得完么?

恐怕我还得那三个字,慢慢报.
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 05:50 发表

这貌似需要多产品共同防护吧
对于个人用户来说,真正这样做的有几个呢?
按照你的说法,antivir的套装也一样呀
过了规则,还有hips,到了ais也没几个了

现在是需要搭配,但以后呢?你能确定众多杀软不向这个方向发展?

我说的是如果朝这个方向发展,那么avira的前景如何?
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:55 发表

查杀率固然重要,但光靠查杀率有用吗?

病毒数量可以每天成几何数上升,上报?报得完么?

恐怕我还得那三个字,慢慢报.

如果连查杀率都没有
那我们用他做什么?
等着病毒来玩吗?
上报当然也很重要
所有知道我的人都清楚我的观点
上报不处理,再好的性能我也不用
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 05:58 发表

如果连查杀率都没有
那我们用他做什么?
等着病毒来玩吗?
上报当然也很重要
所有知道我的人人都清除我的观点
上报不处理,再好的性能我也不用

查杀率固然重要,但绝对不是关键,否则就会被查杀率牵着鼻子走,总有不报的病毒吧?

怎么办?怎么防?只靠查杀吃饭的杀软是没有前途的.
The EQs
现有的启发式离不开病毒特征码。。。如果有Kaspersky这样的病毒特征码,对于任何一个启发式反病毒厂商来说,都是非常有利的事情
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:57 发表

现在是需要搭配,但以后呢?你能确定众多杀软不向这个方向发展?

我说的是如果朝这个方向发展,那么avira的前景如何?

ais为什么不可以搭载hips技术?
和某个公司合作一下就可以了
而且antivir所提供的启发技术已经足够独当一面了
防火墙很简单,还可以改良
这世界,没什么不可以变的