楼主: The EQs

[已解决] 你真的认为wildlist病毒库中的中国的病毒少?

关闭 [复制链接]
tangke525
我敢断定以后杀毒软件的方向是网络套装,让用户真正得到全方位的保护,省心.

免得还要用户自己这去配点,那去配点,从兼容性来说也极为不便.

光靠能多杀几个病毒是远远不够的!
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-2-3 13:34 发表
   只有当你真正用过才知道。。。不要只凭主观判断

貌似我们学校的电脑是symantec的
我经常玩病毒呀
因为学校电脑有还原卡
从新启动就都搞定了
为此还要特地安装南极星软件和winrar方便从论坛下载病毒
我容易吗我
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 05:33 发表

那么对于您
我感到好奇,您的安全观点很好笑
不能查杀国内病毒使得您感到安全

我指的是多查多杀,白纸黑字写得很清楚.

刻意去追求一些冷门,生僻的病毒查杀率,有意义么?

大众用户会遇到多少这类的病毒?
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:34 发表
我敢断定以后杀毒软件的方向是网络套装,让用户真正得到全方位的保护,省心.

免得还要用户自己这去配点,那去配点,从兼容性来说也极为不便.

光靠能多杀几个病毒是远远不够的!

avira同样有提供网络套装,您有兴趣可以试用一下,相信您会发现和nis之间巨大的不同的
The EQs
网络安全套装的确是未来反病毒厂商发展的重点之一
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:35 发表

我指的是多查多杀,白纸黑字写得很清楚.

刻意去追求一些冷门,生僻的病毒查杀率,有意义么?

大众用户会遇到多少这类的病毒?

你怎么知道冷门,生僻?
难道您平时没有搜索一些破解软件,找一些绿色软件,寻找一些电子书等等的行为吗?
而我们网络木马的传播途径是什么?
就是这些了
所以他们根本就不生僻
如果您真的认为nis很好用
我希望以后您可以采用nis作为自己电脑的反病毒软件
而且经常来样本区测试一下
谢谢
The EQs
avira的firewall不会有多好的。。。。
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 05:36 发表

avira同样有提供网络套装,您有兴趣可以试用一下,相信您会发现和nis之间巨大的不同的

多个fw,多个广告查杀也叫套装?

首先是监控,然后是查杀,最后应该是行为分析,或启发.

起到层层防护,滴水不漏,这才叫省心,明白么?

avira能做到吗?能做到多少?又做到了多少?或者离这些标准还有多少差距?
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:38 发表

多个fw,多个广告查杀也叫套装?

首先是监控,然后是查杀,最后应该是行为分析,或启发.

起到层层防护,滴水不漏,这才叫省心,明白么?

avira能做到吗?能做到多少?又做到了多少?或者离这些标准还有多少差距?

请问您所需要的套装有什么要求呢?
貌似scs也只是反病毒+防火墙吧,而且都是企业采用的,这样做套装是没有错误的呀?
The EQs
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 05:39 发表

请问您所需要的套装有什么要求呢?
貌似scs也只是反病毒+防火墙吧,而且都是企业采用的,这样做套装是没有错误的呀?

只是???哈哈。。。。。