楼主: The EQs

[已解决] 你真的认为wildlist病毒库中的中国的病毒少?

关闭 [复制链接]
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 13:59 发表

查杀率固然重要,但绝对不是关键,否则就会被查杀率牵着鼻子走,总有不报的病毒吧?

怎么办?怎么防?只靠查杀吃饭的杀软是没有前途的.

我不知道你是怎么看杀毒软件的
既然叫杀毒软件,目的是什么很清楚了
而且你要觉得查杀率不重要
我十分欢迎你用nis
别忘了给我抓图
对于个人用户来说,高杀毒率就足够了
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:00 发表

ais为什么不可以搭载hips技术?
和某个公司合作一下就可以了
而且antivir所提供的启发技术已经足够独当一面了
防火墙很简单,还可以改良
这世界,没什么不可以变的

别和我说启发,红伞的高启发,all files,all archieves......能多杀几个病毒.

但绝对不适合大众用户,其误报是大众用户无法轻松辨别的,甚至可以说是个拖累和负担.

这个功能只对有一定安全知识的人才会起作用.

哪天等它基本不误报了,再说启发吧!
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:03 发表

别和我说启发,红伞的高启发,all files,all archieves......能多杀几个病毒.

但绝对不适合大众用户,其误报是大众用户无法轻松辨别的,甚至可以说是个拖累和负担.

这个功能只对有一定安全知识的人才会 ...

既然叫启发,那么就不可能没有误报
难道你使用hips可以100%保证自己不会做出错误的判断?
人脑况且如此,电脑更是如此了
mofunzone
而且你的hips相对来说对专业人士要求更高吧
所以我说了,启发是平民的未来反病毒方式,hips是专业的未来反病毒方式
针对的人群不同
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:01 发表

我不知道你是怎么看杀毒软件的
既然叫杀毒软件,目的是什么很清楚了
而且你要觉得查杀率不重要
我十分欢迎你用nis
别忘了给我抓图
对于个人用户来说,高杀毒率就足够了

让病毒在电脑里靠查杀解决的杀软,这种理念和技术只能说太落后了.

我关心的是,既然avira不是万能的,已经进入电脑的avira不报病毒发作了,怎么办?

这种只靠查杀吃饭的杀软,一旦漏查漏杀,是相当危险的.
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:06 发表

既然叫启发,那么就不可能没有误报
难道你使用hips可以100%保证自己不会做出错误的判断?
人脑况且如此,电脑更是如此了

那也只能说启发技术目前还不成熟,只有基本消除误报,才能称之为成熟技术.

要么,也可以称为不适合大众用户使用.
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:08 发表

让病毒在电脑里靠查杀解决的杀软,这种理念和技术只能说太落后了.

我关心的是,既然avira不是万能的,已经进入电脑的avira不报病毒发作了,怎么办?

这种只靠查杀吃饭的杀软,一旦漏查漏杀,是相当危险的.

你可以自己加hips呀?
我从来没反对吧
我只是说,在单av的情况下,antivir的防护相对nav要大的多
但是你加入hips,那么两个就相同了,因为就算nav不报,hips也会报,只要没有操作失误,很少会中毒
所以加入hips就没有评比的意义了
mofunzone
原帖由 tangke525 于 2007-2-3 14:09 发表

那也只能说启发技术目前还不成熟,只有基本消除误报,才能称之为成熟技术.

要么,也可以称为不适合大众用户使用.

那么你自己认为现在是启发技术适合平民呢还是hips技术呢??
貌似微点的误报也非常严重吧
mofunzone
而且排除误报
单独比较扫描和hips两个技术
你认为现在是使用扫描的人多呢还是hips的人多呢?
我相信你自己也很清楚到底哪个是适合平民的反病毒方式
tangke525
原帖由 mofunzone 于 2007-2-4 06:10 发表

你可以自己加hips呀?
我从来没反对吧
我只是说,在单av的情况下,antivir的防护相对nav要大的多
但是你加入hips,那么两个就相同了,因为就算nav不报,hips也会报,只要没有操作失误,很少会中毒
所以加 ...

这个我先不和你理论,我想先问你个问题,要是样本区的病毒没有你这种人去上报,也就是说假设你没上报,你敢用红伞去样本区么?