楼主: 百地三太夫

[原创] 浅谈F-Secure Internet Security Technology Preview (ISTP),与卡巴KIS简单比较

tracydk
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-11 14:50 发表

呵呵:)明白你的意思,没办法,用了相同的引擎导致的…………:)呵呵
但你还是该看整体的。其他三个确实没怎么用到,不过HIPS这个技术还是很有用的,它不是扫描能体现的,你测试的时候,可以把一些你用 ...

FS的HIPS我是没用过,不过我用过趋势2007的HIPS那个叫垃圾啊,哦,跑题了
百地三太夫
呵呵:)趋势在个人电脑中的口碑确实是一直不好,它的定位主要是企业拥护,针对的是大流量的网络数据。

所以个人用户都不太喜欢趋势

现在卡饭论坛上有些用了的同胞反应说还不错。

老兄你有空也可以试用一下

tracydk
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-11 15:06 发表
呵呵:)趋势在个人电脑中的口碑确实是一直不好,它的定位主要是企业拥护,针对的是大流量的网络数据。

所以个人用户都不太喜欢趋势

趋势的防火墙我觉得很好的功能强大,不过他的杀毒和HIPS实在是,我但是装过了的就是测试N个毒,我扫描的时候他没报,我解压缩了没报,运行了还是没报..导致我系统崩溃..都不知道他的HIPS是真的还是假的

百地三太夫
原帖由 tracydk 于 2007-4-11 15:10 发表

趋势的防火墙我觉得很好的功能强大,不过他的杀毒和HIPS实在是,我但是装过了的就是测试N个毒,我扫描的时候他没报,我解压缩了没报,运行了还是没报..导致我系统崩溃..都不知道他的HIPS是真的还是假的

哈哈:)同情你的遭遇。
看来趋势的杀毒能力还真是有待提高啊…………

老兄现在用的什么杀软?卡巴吗?
你对卡巴主防里的程序完整性保护的设置有没有什么好的建议
tracydk
原帖由 百地三太夫 于 2007-4-11 15:21 发表

哈哈:)同情你的遭遇。
看来趋势的杀毒能力还真是有待提高啊…………

老兄现在用的什么杀软?卡巴吗?
你对卡巴主防里的程序完整性保护的设置有没有什么好的建议

我现在是用卡巴的KAV307,因为个人认为卡巴是所有杀毒软件中综合能力最好的,只是个人认为,具体说下:
1赛门铁克企业版:不能自动升级,查毒能力低下,开机显示LOGO速度N慢,扫描速度N慢
2趋势:我说过了
3DR.WEB:三卡,没有中文版,虽然我看的懂 病毒库小的可怜,误报严重
4NOD32:杀木马能力导致直接不用,界面不友好
5AVG AntiVirus:没有中文的,搞不懂有没启发(因该是有吧,MS是象红伞那样的基因原理..不懂)捷克的病毒库和中国牛头不对马嘴
6红伞C版:不能查间谍和广告程序,升级间隔时间长,没有中文的
7咖啡企业版:要设置规则,不懂的设置的话和没装一样,杀毒能力...不说了,虽然我知道杀毒不是咖啡的强项
8...还是不说了,说多了没玩没了的,人家以为我是8婆
tracydk
卡巴的主动防御要是象微点那样的智能识别就好了,卡巴的主动防御感觉有用不过总感觉不放心,卡巴6现在还是靠世界第一的升级病毒库速度在混
百地三太夫
原帖由 tracydk 于 2007-4-11 15:43 发表
卡巴的主动防御要是象微点那样的智能识别就好了,卡巴的主动防御感觉有用不过总感觉不放心,卡巴6现在还是靠世界第一的升级病毒库速度在混

不会吧,微点的就是太智能我觉得才令人不放心,因为,没有哪款杀软能够完全不依靠病毒库而保障安全的,也没有哪个安全软件敢说用它的所有用户都不会中毒,所以微点如果出了点什么差错,要么就是放了病毒,要么就是拦截正常的系统运行,这样,对系统造成的损失比较大,这样才是真正的不放心

而卡巴的主动防御,很大程度上对系统的行为做了规范的制订,可任由用户来掌握,默认的里面的已有规则都是针对一些常见的威胁,当然,如果很懂系统的话,你也可以手动的设置添加一些规则保护,这点,主要集中在注册表和完整性保护上。

我个人觉得太智能了就不好了。交互性的强弱才是专业和非专业的区别。就好比是傻瓜照相机和专业照相机一样,什么都不用设置的傻瓜相机貌似好用,但是却达不到专业相机能达到的效果。
freehuang
F-Secure 不对压缩包监控,一但起用利马卡的要死
百地三太夫
原帖由 freehuang 于 2007-4-11 21:05 发表
F-Secure 不对压缩包监控,一但起用利马卡的要死

也许F-Secure以前的版本不能监控压缩包,不过,我用的这个F-Secure Internet Security Technology Preview版本可以设置成监控压缩包的。

我倒没觉得很卡,就是扫描的时候占CPU,扫描的时候比卡巴还要占!
7sumetai
FS的防火墙是必然不如KIS的,不相信的话自己看matousec的测试好了……
就算你定义再多的规则也米有用的,这种Leaktest靠规则是不起作用的。