楼主: 百地三太夫

[原创] 浅谈F-Secure Internet Security Technology Preview (ISTP),与卡巴KIS简单比较

我的世界
原帖由 7sumetai 于 2007-4-12 21:23 发表

嘘,小声点……让人笑话

要不被笑的人是你
百地三太夫
原帖由 caolizhen 于 2007-4-12 22:04 发表
呵呵,朋友,这个其实是我没说清楚拉,并没有说他们在这个杀上有什么差距,可是毕竟一个是自己答的,一个是利用别人而答的,也就是利用别人的东西来为自己做事,从理论上来说没什么差距,但是从宏观中差异甚大, ...

这位朋友说你不懂HIPS,那么我可以告诉你,你对现在FS新版本的实力并不了解咯^

既然如此,你怎么能就凭引擎上的差异断定一款讲究综合能力的杀软的好坏呢?>

网上盛传的五大引擎,在杀软的排名中只有卡巴排在了第二,而熊猫都排到十三了.
尽管那个排名根本不能完全说明杀软的真实实力,但是也反映出了那些使用非纯原创核的杀软,在综合实力上就未必比五大引擎杀软差,就算差,也不至于不在一个档次上吧^^^^

不要忘了有句古话,叫青出于蓝
shardineblog
感谢分享
百地三太夫

太好了,现在卡饭开通了f-secure专区了!!!谢谢版主们:)
quansen83
原帖由 我的世界 于 2007-4-12 21:20 发表

这个说法怎么那么得令人发笑呢?
nod32的启发式就是借鉴熊猫的,难道前者比后者差吗?
小红伞的引擎用的是大蜘蛛的,难道两者的实力就相差悬殊吗?
按照你这样的说法,当年美国的发展是用英国的模式的,所以现在的 ...

天啊!!你的要小声点,太离谱了!
我的世界
原帖由 quansen83 于 2007-4-25 12:29 发表

天啊!!你的要小声点,太离谱了!

顶,楼上的呢位朋友系咩意思啊。不赞成人地就算啦,又唔讲出反对理由我喔,一味就识得笑人地,甘鬼死可恶。真系好反感甘的态度啊。
另外,用人地其它杀软的引擎又点嗟,只系讲明呢个引擎系一个开发得唔错的产品嗟,所以人地就引进加以改造,最终成为自己产品。实力的对比系有多方面的,包括开发能力跟杀毒能力及其它多方面的综合因素所组成的。人地引进其它人的产品,就话人地的实力差,真系好无道理啊!每个杀软的研发人员都又自己独立的思维,想法不同,有些人只系因为机缘巧合,所以就刚好让他念到呢个产品的开发原理,但系并不讲明他就系天下无敌嘎。一件产品的诞生系集开发者的能力+其所处的环境,最终形成的。你无甘巧的环境,就算你的能力系天下无敌啊,你都开发不到呢件产品啦。
其次,你开发归开发,实力归实力。如果你只系识得开发,而唔识得使你的发明好个人地,甘又算点咧。例如,熊猫的启发能力,应该不会又好多人会产生质疑,但系它开发归开发,它唔NOD32做的好,所以它的杀毒能力比nod32差小小(你可以反对嘎,如果你能够举出个例子出来的话)。但系nod32的开发能力也比熊猫差小小,再加上其它的因素,所以熊猫于nod32的实力有相差,但不会好大。DRWEB与小红伞道理系一样的。
如果你反对,你可以讲出你的意见,唔好一味就识得再旁边笑人,又唔识得讲出个所以然出来。甘样的人就好像个非洲和尚一样-黑人憎啊。
百地三太夫
呵呵,各位不用争执了,事实说明一切

无论我们从世界各个杀软评测组织的评测排名或者分析技术来看,卡巴和f-secure的相差都不是很大,我想他们都是很专业的评测机构,应该说的还是有一定道理的
另外,就算是从实际应用的情况来看,也没有谁发现f-secure的保护能力就比卡巴差很多很多。

所以,我觉得,一个组织用别人的核、或改造别人的核、或加工别人的核,都不表示该组织的最终产品就比原核产品差…………青出于蓝而胜于篮的事情比比皆是,所以,大家应该看待事实表现,而不是妄加猜测。
baboon
好多的讨论 我都用过,而且不止一个版本
不过目前不会再用f了
既然不必卡巴优秀,设置还复杂,卸载又不方便,进程也多,自然不会用
除非以后的版本能明显胜过卡巴一筹
appletian
只用过KIS,没发言权
学习了
jlennon
头像被屏蔽

回复 #77 百地三太夫 的帖子

我的观点和你一样,不管是谁的引擎,它拿来只要能用好,就OK,LJ杀软也有自己的引擎,那又如何呢?

AVK也不是自己的引擎,可没人否认它的优秀,AVC的测试,FS一直在AVDANCE+,这就说明了问题。