[技术原创] 为BD-Bitdefender平反

bjphilip
今天突然看到卡巴有个致命的漏洞,心里一惊,不免有些担心起来。莫名的一种感觉,回想起了我的BD时代,我曾经使用BD半年之久了,计算机坚如磐石。

可是来到国外杀软区,见不到BD的版块,实在失落,我无语,这么好的软件,这么有名望的论坛,竟然对BD如此待遇,看着什么咖啡啊,诺顿,都有着自己的一席之地,连红蜘蛛都有,心里未免对BD有些抱不平。论坛的老大们干什么去了,对世界级杀软评比测试如此藐视?虽然BD没有正式进入大陆,可是人家怎么说也是一级杀软,红蜘蛛测试排名影儿都见不着的还占着一块儿,对BD如此待遇实在不公。何况现在越来越多的人都开始认识熟悉BD,并且使用BD了,这么专业的网站还在对BD视而不见,我难道还能有语?

我使用BD很长时间,曾经也碰到过很多人碰到过的问题,但最终都不是问题,我的结论是BD绝对是一款一流的世界级的杀软,绝对不愧为世界第一的大名。

看到不少人对BD在根本就不太解,对计算机知识还有病毒知识还不太十分熟悉的基础上,仅凭着很感性的认识,就冒然对BD定下结论,我心里十分不悦。

BD可以这么说,是将卡巴和NOD32的优势完美结合的一款优秀的世界级的杀毒软件,完全对得起世界第一的称号。它也是世界上第一家推出网上即时聊天服务的软件,通过这个服务,我解决了日常使用的很多问题,比如最常见的不能卸载,更新慢等等。本来想上传卸载工具的,可惜太大了,无法上传。有需要,我乐意同大家共享。

大家抨击BD我了解的主要有几点:
1、自身软件无法卸载,really not a problem
2、水土不符,去网上查查,对付本土灰鸽子病毒,是BD狠还是卡巴狠,BD命中100%
3、杀毒能力不强,老提示报警。首先我想问问各位,现在的病毒有几个是能杀的,就连卡巴大部分是删掉了事儿,BD在这方面毫不逊色,还配备了专门的Rootkit引擎,专门对付木马和间谍软件。另外BD病毒库的超大得益于在病毒库方面联合其它一些公司实现共享,尽管在欧洲,它也一样能够监测得到国内病毒的情况,对付QQ啊熊猫啊一点都不差。这样会造成提示频繁,有些危险程度不高的也提示,但是我们要有些病毒知识的话,是可以区分的,每个病毒的名称比如virus,trojan,我们应该都知道吧,危险程度我们自己是可以判断出来的。再者网站提供了病毒的详细说明,去官方网站搜索就能了解到详细情况。正是有着这种有些人认为不满的地方,BD的安全性才会大大提高,卡巴不一样老是提示主动防卸,为什么这些人不指责呢?
4、升级慢,耗资源。这个问题我曾经也问过官方人员,他们的解释是耗资源是不太可能的,我自身监视也证明如此。升级方面,在世界上有多个服务器,亚洲也有,虽然只有一个更新地址,但是根据地理位置网络情况动态调节,选择最佳服务器。在中国没有服务器,但是在公网升级是没有问题,我在校园网都能直接升级,回避高峰时期会更好,速度是可以忍受的。
5、序列号好难找,这个问题我承认,但是跟BD软件本身的功能似乎无关。也正是这个问题,我最终还是放弃了BD,哪天BD要是正式进入大陆,我一定使用正版BD。

当然,BD也存在一些问题,但绝不会像有些软件那样,让人无法忍受,致命性的。比如无法删掉压缩包里的病毒,这个其实不是问题,因为压缩包里的病毒是没有危险性的,只要你不解压运行。文件日志不支持中文目录等等,这些我也发过邮件反应过,不像卡巴那样及时得到回复。再者,没有中国服务器,这点确实有些遗憾,不过随着亚欧、中美光缆铺通建成,将会得到改善。同时我也期待着BD早日进军大陆。

总之BD是值得信赖的优秀的杀软。序列号虽然难,但还是有,时间不太长,我会在下次安装系统换回BD,我这里还有能用到明年的号,卡巴出现那个漏洞实在让我不放心。

欢迎大家交流,我的QQ23000822

还有大家有没有类似杀软的QQ群,给我推荐一个,咱们可以到那里去谈,比论坛方便多了

评分

ly250094040 + 4 原创内容

tracydk
我说了N+1遍了,没有KEY的话说什么都是空的
bjphilip
我有KEY,你要吗,明年上半年的?
tracydk
卡饭不可能开一个没有几个人用的板快的,就算是这个软件很有实力
tracydk
原帖由 bjphilip 于 2007-5-3 16:00 发表
我有KEY,你要吗,明年上半年的?

谢谢,不用,在我用了多个杀软之后我就决定用红伞了,短时间内不会换,除非有特殊情况,免费又强大
bjphilip
认知的有限性决定人个的话语,去网上搜搜,BD现在还是少数人用?当然比不过卡巴,难道还比不过红蜘蛛,微点人多?

关键问题不是人多人少,服务大众是一方面,但作为一个专业级的杀软论坛,是有责任向大众提供世界一流前沿的杀软知识和工具的,或许这里只是卡巴的天下吧。

tracydk
原帖由 bjphilip 于 2007-5-3 16:04 发表
认知的有限性决定人个的话语,去网上搜搜,BD现在还是少数人用?当然比不过卡巴,难道还比不过红蜘蛛,微点人多?

关键问题不是人多人少,服务大众是一方面,但作为一个专业级的杀软论坛,是有责任向大众提供 ...

红蜘蛛??是什么,是DR.WEB??吗
bjphilip

回复 #5 tracydk 的帖子

哎呀,你这是干吗,我有让大家都用BD吗?我是从一个用户使用者的角度,客观地向大家介绍BD的,我对其他软件也没有抨击,只是对论坛有少许不满,没看见标题吗,我想让大家更清楚了解BD,很多人发的贴子我实在看不过去,有些误导别人,至于使用权当然还是在个人自己了。
tracydk
兄弟,你可以去样本去看看,那里最能反映出BD的处境了,就是因为KEY的原因,BD没有进入中国想买正版的都买不到,那这样的话只能用D版,D版的话BD又封杀KEY那么严,能用的KEY有几个???不过话说会来,从样本区看BD确实是很猛!!
bjphilip
哪天你想用了,我给你几个KEY,不是问题,我刚刚换回了BD,卡巴那个漏洞一天不解决,我心一天不安呀