楼主: aoyang

[费尔] 杀软之最决雌雄 --- 费尔VS卡巴

关闭 [复制链接]
jpzy
原帖由 n510288807 于 2007-5-31 11:48 发表
回jpzy,文章扯不扯不是重点。这篇我是写得比较早的了,当时文章也是一改再改,难免会忽略一些细节。(如更新速度  更新质量) 监控比较是有目共赌的   扫描速度也是大家认同的   扫描能力上确实是不好比较   不过我确实看到了大部分卡巴不杀费尔杀的样本  要不你可以上传个卡巴杀费尔不杀的   售后服务上  那时确实是卡巴中国   这点确实要修改   费尔防火墙是不怎么样  但你是觉得个人用户防火墙是防黑重要啊还是防插件保护LSP主要啊  卡巴被熊猫干也是事实   这已经貌似没有必要再贴图   文章写得比较早期  和现在的情况比起来难免会有些不同   卡巴最近误报也闹得风风火火  我还是最喜欢卡巴5.0388

不~!不管对个人用户来说,哪个功能更重要,你的结论就是有失偏颇的!卡巴的防火墙绝对不是跟瑞星一个水平,而且肯定比费尔的好!何况6系列的防火墙不是没有规则的,在包过滤规则里面有很多规则,而且用户可以自己添加!!何况,流氓软件清理,进程管理,这些已经超越了一个反病毒软件的范畴了!拿这些功能跟卡巴比,有点欺负人啊~!
我很少去样本区,所以无法比较!不过做卡巴的免杀的很多,我也相信光是扫描卡巴肯定被过的很惨,但是费尔的扫描似乎也不是很好啊,很多人喜欢费尔不是因为他的扫描厉害,而是因为他的三重防御体系!很多过了扫描的也过不了启发和主动防御。而卡巴的主动防御也不是吃素的啊~!最新的卡巴7已经增加了启发式了~!
至于熊猫干掉卡巴,我想知道的是,干掉的是哪个版本的卡巴,在什么条件下,什么设置下面干掉的!不是怀疑,而是对卡巴的主动防御比较有信心!
卡巴的误报我很少见到,基本上QQ也只是报风险软件,经常只是提醒用户,此操作带有木马的特征~!至于你喜欢5.0.388,那我只能说你离真正的卡巴还比较远~~~~~

PS:费尔如果打开了某项设置,也会经常报可疑文件的~!费尔的误报似乎也不少啊~!
红心王子
LS说误报,可以在费尔扩展设置里面
添加信任文件,就不会在出现误报现象了,
哪个杀软能保证都不误报,误报也要分出小大之分的
dyw1021
头像被屏蔽
总的说来费尔刚用的时候是有误报
但是用段时间 就觉得什么都好了  呵呵   我也很喜欢费尔  希望费尔以卡巴为对手
继续大步向前发展!~~
mmmsdsfdx
学习了,不过按照事物发展的规律来讲,费尔肯定比不过卡巴
aoyang
头像被屏蔽

回复 #11 jpzy 的帖子

你说清楚吧
哪个设置打开以后会有很多误报
我可以给你详细的解释
jpzy
呵呵,楼上的各位不要着急~!我还没有用费尔呢,手上有个终身码!因为最近在追K7的测试版~!
我记得在版区里面看到过一个帖子,说的是开启了某个设置以后,遇到加壳文件费尔就报可疑了~!
我说这句话的目的只是回应上面所说的卡巴误报的话,没别的意思~!
The EQs
费尔不是和卡巴一个级别的。。。。。
aoyang
头像被屏蔽

回复 #16 jpzy 的帖子

没急啊,我猜你应该是说的这个功能,开启“探测未知壳”和“使用病毒扩展库”由于我的表达能力太差,所以直接复制官方的话了。
下面是官方的解释,费尔在新版本V7中加入了对于加壳文件的报告功能。并且分为两种:一是已知壳类型,二是未知壳类型。对于那些已知壳类型的文件,费尔把其归类到“扩展库”中,当遇到这类文件他会报告“发现带壳程序”,并且会注明此文件使用的是何种加壳算法,比如“Packed.FSG.a”、“Packed.Yoda.a”。当选中“使用扩展库”选项时就有可能出现这种报告。对于一些不知是何种加壳类型的文件,费尔也有智能判断的功能,它的“探测未知壳”功能就是用来扫描那些不知是何种加壳类型的程序。所以“探测未知壳”、“使用扩展库”都具有报告加壳文件的功能。这两项默认都不选择,安装上的软件实始情况下是不会对加壳文件报告的,除非是自己选上又忘记了。对加壳的报告只是给用户一个参考提示,并不是说报告文件有毒。
jpzy
呵呵,谢谢aoyang的解答~!其实我对费尔的感觉一直很好,除了费尔墙
费尔的防护效果大家都是有口皆碑的,其实没必要非和卡巴比比高低,没什么意义的!
何况这篇比拼帖里面的一些观点,个人认为主观性太强了,所以才开口反驳的~!
有空一定要试试费尔~!我有点舍不得用那个终身码~!毕竟现在这个电脑不是我的啊!
aoyang
头像被屏蔽

回复 #19 jpzy 的帖子

我是转来的,有些地方是带有个人主观意思。
我在1楼也有说明的,希望费尔以卡巴为榜样[:26:]