楼主: aoyang

[费尔] 杀软之最决雌雄 --- 费尔VS卡巴

关闭 [复制链接]
奥黛雷赫
观望中
n510288807
看到驱逐舰,傻了一下。自己只使用过绿色的驱逐舰5.0,现在驱逐舰已经什么版本我没关注,但希望能截个图出来对比一下。记得介绍下该版驱逐舰的保护功能,因为主动防御这类功能会在资源上吃了不少。
jpzy
原帖由 n510288807 于 2007-6-1 10:01 发表
我补充下:

占资源上,想问蓝色牛仔裤,别问作者用过多少杀软,你就列举个比费尔占资源更小的出来吧。

启动速度,价格没有好争议的。网页监控补充一点:费尔要比卡巴全,卡巴要比费尔灵敏。

费尔是靠监 ...

你的这篇分析要比LZ转的那篇客观多了~!我承认卡巴的扫描会被过的很惨,毕竟树大招风~!而且我昨天在一台电脑上换杀软,从KIS换到Avast家庭版,立刻发现了两个灰鸽子~!任何软件都不是没有缺点的,不是吗?!
我还是那个问题,卡巴被熊猫kill掉,是哪个版本,什么情况,什么设置条件下被kill的?!
另外,的确国内的网络环境有问题,但是不能拿没有的组件去这么比较!你让刘翔跟一个铁人三项的选手比短跑,对两个都不公平!
最后,我说的那句话你离真正的卡巴很远,虽然有点气话的成分,不过也不算过分~!你可以去卡巴区看看卡巴7的技术创新,wangjay版主发的一个帖子,卡巴5是单纯的特征码扫描,卡巴6加入了主动防御,卡巴7又增加了基于emulator的启发引擎~!单纯的特征码扫描已经不能应对现在越来越严峻的网络环境了,但是主动防御可以帮助卡巴防御未知的危险,加入了启发引擎后,卡巴的防护效果又提升了一步~!而且,卡巴5时期,比较让人诟病的资源占用问题,在6系列里面初步得到了解决!看看现在的卡巴吧,跟5比起来,是脱胎换骨的变化啊~!
chenjiangke
都喜欢 所以都买了回来用
n510288807
LZ转的这篇是我比较早期写的,久而久之一些错误观念我也忘了去修改。不过我想不到的是竟然会转到了这里,因为文章的内容肯定会影起口水战,更何况这里还是卡饭。

卡巴被熊猫kill掉,是哪个版本,什么情况,什么设置条件下被kill的?!

卡巴版本没多大注意,保护全关,自我保护记不起有没开了,运行熊猫的时候。

费尔是监控全开,没有自我保护功能,运行熊猫。

杀软的更新,绝对不会是单单更换个版本而已。(这里瑞星就不知道了)

试问2005年时,哪个杀软有加入主动防御?

卡巴5.0388,诺顿2004, KV2005 , 喜欢以前的它们肯定是因为它们身上有以前保留的光彩。

要论保护 ,卡巴5和现在根本没法比 ;要伦占资源 ,现在肯定是有优化过的。不过在我机子上(CPU2.66  内存248)感觉不到卡 ,并且卡巴5还有优化的余地。

我最最喜欢的就是卡巴5.0版本里的防御网络攻击这功能,以前我也习惯只开个这功能,不过关闭文件保护卡巴就变灰色不好看也只好保留着。

5.0的防御网络攻击不仅包含防御黑客攻击也包含网页病毒的攻击。不怀旧了,现在都卡7时代了。

jpzy
原帖由 n510288807 于 2007-6-1 14:11 发表
LZ转的这篇是我比较早期写的,久而久之一些错误观念我也忘了去修改。不过我想不到的是竟然会转到了这里,因为文章的内容肯定会影起口水战,更何况这里还是卡饭。

卡巴被熊猫kill掉,是哪个版本,什么情况,什 ...

呵呵,你用用现在的KIS吧!会有惊喜的哦~~~因为KIS的防火墙比起5的那个简陋的功能要强大多了~!

好了,争论可以划上句号了!希望费尔和卡巴都能越走越好~~~~~~~
我爱舒畅
这两款我都用过,从总体上来说,费尔没有卡巴强.但有一点不得不承认,费尔的确不错
yxm
争的凶..
wingout
卡巴名气太大了,一般做木马的首先就要过卡巴,费尔在这方面有优势,这也是我关注微点和费尔的原因
lvyou
原帖由 jpzy 于 2007-6-1 13:31 发表

卡巴7的技术创新,wangjay版主发的一个帖子,卡巴5是单纯的特征码扫描,卡巴6加入了主动防御,卡巴7又增加了基于emulator的启发引擎~!单纯的特征码扫描已经不能应对现在越来越严峻的网络环境了,但是主动防御可以帮助卡巴防御未知的危险,加入了启发引擎后,卡巴的防护效果又提升了一步~!而且,卡巴5时期,比较让人诟病的资源占用问题,在6系列里面初步得到了解决!看看现在的卡巴吧,跟5比起来,是脱胎换骨的变化啊~!

卡巴现在仍然是那么快的更新速度,所以我认为他的启发技术更新有炒作嫌疑。启发式技术与病毒码技术的结合,不是那么容易把握的。既然卡巴仍然保持这如此高的病毒库更新,那启发技术的应用值得怀疑,如果压得很低,在杀毒时到底能起多大多作用?

退一步说,我相信卡巴这些都融合的很好,应用的很好。那么资源占用不可能解决!启发式技术和主动防御,都要依赖强大的虚拟技术才行,卡巴的虚拟技术有多好?即使Drweb的虚拟技术直接传授给卡巴,那么虚拟技术+启发和主动防御,再加庞大的病毒码技术,资源占用可以降低?纯属扯淡!!!

评分

jpzy + 1 用心交流:)