楼主: nkspark

[技术原创] 《云安全》在线系列讲座之三 --- 云安全的悖论

凛风冲击
吊胃口哦
雪拥蓝关
悟心之道 发表于 2011-3-22 16:18
如果和TA说的接近了是没法交代的

如果说到云信誉。
某新型恶意软件 (如A软件)放出来,安全软件厂商尚未入库时。
那么的确可能使用同一朵云安全的人越少(如500万),那么社区信誉上可能会说“已有100人使用此软件”。
使用同一朵云安全的人越多(如3亿)那么社区信誉上可能会说“已有3000人使用此软件”。
这样会给很多人以暗示,A软件相对是安全的。
实际上,由于这种心理上的暗示具有从众效应,必然不是简单的倍数,而是几何级递增。
如果一个软件已有超过1000人使用,而且还未报毒的话,大家使用起来是不是放心很多?
当然,这仅是从一个方面一个角度来说的。

悟心之道
雪拥蓝关 发表于 2011-3-22 16:55
如果说到云信誉。
某新型恶意软件 (如A软件)放出来,安全软件厂商尚未入库时。
那么的确可能使用同 ...

云鉴定并非只能按使用人数多数,好评度来评判,貌似对网站有此一说及做法。
云更重要的鉴定形式是云端的人工鉴定,多程序分析。
如果拿前者做文章,这不是云本身的问题,是云尚未完善或完美。
悟心之道
雪拥蓝关 发表于 2011-3-22 16:55
如果说到云信誉。
那么的确可能使用 ...

如果一定要说云(正常逻辑)可能造成的灾难,云被人攻破而导致“黑白颠倒”,这样它的受宜者越多,受害者也越多。
雪拥蓝关

只是从一个角度来看而已,云现在 还不成熟。
本人现在用的是行为+查杀、误报相对少的组合。
还是静候楼主吧。
悟心之道
雪拥蓝关 发表于 2011-3-22 17:10
只是从一个角度来看而已,云现在 还不成熟。
本人现在用的是行为+查杀、误报相对少的组合。
还是静候楼 ...

估计LZ也在看
他这家伙,发文章也象说书,中间有不少漏洞,但关键结论比较严密。
最终解释要么“红花与绿叶”与“白纸上的黑字”类似
要么从联系相关性,就35楼说的,他要是跑出这种逻辑,见他一次打他一次,当然是玩笑了
诸葛头揪
楼主快点写吧。刷新好几次了。
雪拥蓝关
回复 37楼 悟心之道 的帖子

估计LZ在编辑吧。
写得好好的一篇文章,如果要一层一层的爬,还不时翻页来看,读者大半流失啊  
真正写好了,排版好点,还有置顶的机会。
在水之滨
坐等楼主颠覆概率数学
悟心之道
在水之滨 发表于 2011-3-22 17:25
坐等楼主颠覆概率数学

逻辑颠覆数学并不算太难