楼主: nkspark

[技术原创] 《云安全》在线系列讲座之三 --- 云安全的悖论

Rimelo
支持LZ,三篇讲座,很多直指要害,所以某些熟面孔就坐不住了,望LZ继续下去。
nkspark
Rimelo 发表于 2011-3-22 23:44
支持LZ,三篇讲座,很多直指要害,所以某些熟面孔就坐不住了,望LZ继续下去。

多谢鼓励。我上论坛比较少,没啥经验,遇到马甲来挑衅,写东西的热情确实降低很多。
Rimelo
nkspark 发表于 2011-3-22 23:59
多谢鼓励。我上论坛比较少,没啥经验,遇到马甲来挑衅,写东西的热情确实降低很多。

LZ客气,你的话题势必会引来马甲挑衅的,而且总是那几个人,常来你就知道了,他们在捍卫谁,你也会一清二楚。所以不用理会,相信支持你的人也不在少数。期待LZ更多的科普。
nkspark

(续)

第一,性能。这个我不多说,大家都能理解。网络、服务器、数据库,都是有瓶颈的。但这个问题从技术上、硬件上都是可以解决的,这里提一句就是想说明,用户越多对性能的影响自然越大。

第二、处理时间。不管你是白文件也好、黑文件也好、灰文件也好,都是袋子里的球。
(太晚了,明天继续。)
假设君
楼主不在一楼编辑,也不一口气写完,大概是想看看回帖再继续发表可以更加完美。
悟心之道
herofw 发表于 2011-3-22 22:53
楼主并没有说这个袋子是否是封闭的.也就是说如果这个袋子可以让我们看到里面的球
让我们直接去取.那可以 ...

现在云的问题是,云不是黑球,云反转为白球
悟心之道
nkspark 发表于 2011-3-22 23:13
(续)

终究还是来了
还真是
云者众
云实际当白球了
悟心之道
nkspark 发表于 2011-3-22 23:25
看了讲座一的朋友,自然会理解,云安全的用户越多,对反病毒厂商是越有好处的,因为用户的数据可以免费拿 ...

嘿嘿,在网络上,并非厂商占便宜,用户就一下吃亏。
你解释受害用这原理,爱宜却分析却偏离
悟心之道
nkspark 发表于 2011-3-22 23:29
langsileaa同学,在讲座二的回帖里,我已经给你安排了作业,快去完成作业。如果明天中午12点后还没完成 ...

真老湿还是玩笑的啊,不过即使是
也还是平等的
悟心之道
nkspark 发表于 2011-3-22 23:59

你真想一言堂?还是认为自己写的真的就是“真理”。这可不像搞学问的,偶提倡“百花齐放”。反对的未必就是“挑衅”