楼主: 柯林

[讨论] 【更新】<<<白菜党与测试党看过来——毛豆简单易用大时代来临>>>

olda
头像被屏蔽
连高手都不想再折腾了,我等小辈就不必再瞎折腾了。
梦中明月
顶楼主,默认V5
萧剑

我记得以前毛豆阻止修改某一文件夹,比如说资源管理器阻止修改某一文件夹,就意味着在该文件夹下创建和删除文件都是不可以的,升级新版后,可以创建文件了,不知道是不是我记错了……
arthurm
好好学习一下,下载备用
柯林
回复 7楼 a256886572008 的帖子

可能是版本关系,防火墙版,默认装好后沙盘是禁用的。
与沙盘设置没什么关系吧,使用沙盘的情况下,跳框时选进沙盘,可以完美拦截,放沙盘外运行,结果就很差,除非改全局规则为全部阻止,那样一来,只能使用排除的方式,易用性很差。
系统墙防外不错,但是没有程序访问控制(如果有这功能,估计很多墙都要失业了)。
按comodo涉及的初衷,就是给广大用户使用的,易用与安全的最佳平衡,才是推广一款安防软件的最好出发点。规则要做严不是什么难事,三个*就很容易办到,但要做到易用与安全的最佳平衡,才是最难的。
以往毛豆推广不够,很多人总说它太难了,现在智能性越来越好,正是推广普及的好时机。
柯林
chaoyg 发表于 2011-5-8 08:34
回复 3楼 柯林 的帖子

柯大你好,对于第二个问题:2、一个潜在的漏洞是有关批处理的.......,我有一个疑问 ...

设为受保护文件即可:在“受保护的文件/文件夹”里添加F:\B*
这样整个F盘的B文件夹就受到了保护,除了windows操作系统程序等拥有极高权限的程序,一般程序是不能对该目录进行修改操作的,也就是说可以防御病毒修改、删除。
当然,由于毛豆的关系,这样子是不防读,如果要考虑防读,只能放拦截区,或者用磁盘权限进行设置。
柯林
回复 20楼 ydhjwdj 的帖子

装完直接默认模式——安全模式,无需任何学习。

你说的是,我已经卸掉卫士了,只用毒霸——关了毒霸的进程保护。
机子不怎么好,只能选用不卡机子的,以前一直毒霸套装+系统墙+组策略。
柯林
萧剑 发表于 2011-5-8 13:19
我记得以前毛豆阻止修改某一文件夹,比如说资源管理器阻止修改某一文件夹,就意味着在该文件夹下创建和删 ...

估计是你记错了,默认只是不防止新建文件夹,但是建好的似乎也删不掉。
如果要连新建文件夹也防止,可以试试在受保护文件里添加?:\新建文件夹*|
lf968
牛啊,老大,实在是太好了可以用毛豆了
柯林
h8888 发表于 2011-5-8 02:16
今天,我也安装了comodo v5.4进行测试,选的是最大保护选项,防火墙自定义模式,D+疯狂模式。用CLT测试,如 ...

因为在使用沙盘模式的情况下,最关键的加载驱动都没有拦截到,驱动一加,什么都是浮云了。