楼主: 柯林

[讨论] 【更新】<<<白菜党与测试党看过来——毛豆简单易用大时代来临>>>

柯林
回复 49楼 onlyangli 的帖子

你是为了防止误点恶意删除文件的批处理?
如果要那样,你可以把其它磁盘都纳入受保护——在我的“受保户的文件/文件夹”里添加
D:\*|
E:\*|
F:\*|
然后在“计算机安全规则”里添加规则——禁止%windir%\system32\cmd.exe操作
D:\*|
E:\*|
F:\*|
但是这样一来,使用上会有些麻烦,当你的程序——记事本或者word之类要在这些磁盘上修改文件需要规则允许。
其实,不热衷于测试的话,下到这种恶意批处理的机会是很渺茫的。一个批处理文件运行之前,毛豆会提示你,你可以阻止,带看清批处理内容之后再放行。
另外一个更简便的方法是禁运cmd
流星小语
回复 3楼 柯林 的帖子

有个问题
我的电脑里除了eset5.0就是云端软件
comodo认识云端软件吗
不认识 那不得弹窗个不停啊
柯林
回复 48楼 zhangkun0214 的帖子

毛豆的方向是正确的,360与金山就是很好的例子——普通用户哪有那么多时间来折腾?大家要的是方便。
不管毛豆多智能,它的双面兼容性,依然可以满足喜欢折腾的朋友的需要——不满意的话,自己把它的默认规则删掉(包括信任软件商),自己做,要怎么严格都行。
zhangkun0214

回复 53楼 柯林 的帖子

确实是这样啊,想折腾的话还是有办法的;
不同的人用comodo的目的不同吧,
有的人为了追求洁癖的安全,
有的人愿意追求易用性,
有的人追求学习一点皮毛的安全知识,
像我这种小白就属于第三种吧,
ps:第一个教程看的就是你的“如何走进comodo的世界”,因为简洁易懂
柯林
回复 52楼 流星小语 的帖子

我没用过云端,你可以试试看。
一般来说,不选疯狂模式的话,安全模式下弹窗是很少的。疯狂模式其实就相当于是“一律按规则办——计算机安全规则里无规则可放行的一律按全局规则默认的弹窗处理”。
流星小语
回复 55楼 柯林 的帖子

哦 一般都用什么杀软配合comodo啊
柯林
回复 56楼 流星小语 的帖子

你可以根据自己需要选择,尽量选冲突小的:
我试过熊猫云杀和金山毒霸都没问题
小A5.0加强了主防,已经很不好相处了
据说红伞10.0也不好惹了,我还没试过,你可以试一试
nod32一直都不错,也可以试试
像微点这种纯粹与毛豆同属一个类型的就没必要了,以互补为原则
zlgkflt
楼主强人啊,简单而使用,顶!
zxzy
柯林 发表于 2011-5-8 15:20
回复 44楼 萧剑 的帖子

试了下,确实不防explorer.exe的创建,只防删除。可能是内部机制或资源管理器加载了 ...

记得用 “?(H):\*”这样的写法只要一插拔u盘就会失效吧。。
柯林
回复 59楼 zxzy 的帖子

这个问题没有研究过。
U盘防御,重点还是在阻止运行好一点——你可以保证自己的机子不会传毒到U盘,但是无法保证别的机子不传毒上去(如果你的U盘插了别的机子)。