楼主: 柯林

[讨论] 【更新】<<<白菜党与测试党看过来——毛豆简单易用大时代来临>>>

zxzy
回复 60楼 柯林 的帖子

我记得你之前有跟其他人讨论过吧……最方便就把  *\autorun.inf  加入拦截文件中更方便吧  
柯林
回复 61楼 zxzy 的帖子

拦截这个,只是阻截自动运行的病毒从根目录启动,如果你去点击它,资源管理器一样可以运行它,直接禁运整个U盘彻底一点。当然,如果规则做得很严,运行了也不怕。
sjyou
柯大想唤起毛豆区的原始规则风波啊~~
柯林
回复 63楼 sjyou 的帖子

我想让更多人接受和使用毛豆,让更多人改变以往的观念——世上的事物日新月异,一切都要在变中向前。
sjyou
回复 64楼 柯林 的帖子

恩,确实,如果论坛没有讨论这个默认规则的,许多人,比如我这样的对计算机安全知识仅仅是皮毛了解的,还是有点望而却步啊。
不过话说,如果不是不喜欢ess,也不会重投红豆组合。
回来的第一个工作就是找一个论坛中比较全面的规则,然后开始修改……
确实挺疲乏的,规则还没有改完,目前毛豆还是禁用状态。。。哈哈哈~~

不过,说实话,云服务的出现,改变了很多东西。。。期待未来的云服务~~
zxzy
回复 62楼 柯林 的帖子

点击那事一般来说都是测毒的人才会这样...可以修改下全局规则或者用\Device\Harddisk*Volume*(自行修改“*”)\*来防御
kerlee
用了毛豆貌似我的QQ没法调用浏览器开空间了。。。
h8888
经我进一步试用,发现v5.4与v3.14有点靠拢了,像柯师傅那样默认安装,防火墙改为自定义模式,D+改为疯狂模式,把“如本程序关闭则阻止一切未知请求”打钩,这样,那个信任软件列表就不起作用了,不用被强制推销信任了,一切OK!
柯林

回复 68楼 h8888 的帖子

疯狂模式和自定义模式下,弹窗很多。一般用户用默认的安全模式就可以了。

补充一下,那样默认安装后,键盘与屏幕并不属于监控范畴,自己勾上吧。
柯林
zxzy 发表于 2011-5-8 17:10
回复 62楼 柯林 的帖子

点击那事一般来说都是测毒的人才会这样...可以修改下全局规则或者用\Device\Harddi ...

嗯,可以试试这个变量路径。