楼主: XinYan1981

[分享] DIY选购指南和装机平台推荐(咨询前请先看特别说明)

XinYan1981
无声无息 发表于 2013-11-27 00:07
确实这个板不错,也省的我买下一代apu要纠结主板的问题。只是不知道下一代A10支持多大频率的内存啊?

...

关于对a10的提升看这个吧,不过这只是评测,实际使用中提升是可以忽略不计的,所以我想推1600的内存。
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/182755.htm

独显频率一个显卡一个样,这叫我怎么回答。

这样吧,你看看显卡天梯图,a10的集显大概想当于hd6670的水平,看了你就明白我为什么不太爱推荐a10平台了。
http://diy.pconline.com.cn/cpu/study_cpu/1211/3081901_2.html

Ps:玩游戏还是推荐iu+独显,a10平台要达到同等效果,价格就太坑了。好多人都以为au性价比高,但那是45nm时代的老故事了,其实au目前最大的问题就是太贵了,性能倒不值得诟病。
zandalong
XinYan1981 发表于 2013-11-27 00:18
关于对a10的提升看这个吧,不过这只是评测,实际使用中提升是可以忽略不计的,所以我想推1600的内存。
...

APU主打的就是抢中低端市场,至多就是和I3平台比比性价比。
所以我上次就说了,目前给APU上1600频率以上的内存,意义不大。
毕竟内存的构架没有改变,所以性能差距很小;而且二代APU的内存控制器默认就是1600。
XinYan1981
zandalong 发表于 2013-11-27 00:32
APU主打的就是抢中低端市场,至多就是和I3平台比比性价比。
所以我上次就说了,目前给APU上1600频率以上 ...

是的,现在我也越来越觉得apu平台的问题了,回头改成1600的吧,价格上和i3还有的一拼。

话说这个价位真的挺尴尬的。
卡佩拉
竟然我自己配的I5拉4倍频你和的帖子里面大体一样,哈哈...不过当时只有HD7870.....
XinYan1981
卡佩拉 发表于 2013-11-27 08:59
竟然我自己配的I5拉4倍频你和的帖子里面大体一样,哈哈...不过当时只有HD7870.....

呵呵,朋友的机子配的不错了,hd7870足够用了。
卡佩拉
XinYan1981 发表于 2013-11-27 12:03
呵呵,朋友的机子配的不错了,hd7870足够用了。

嘿嘿...准备再上个SSD玩玩...
魔子戒
cpu:AMD A10-6800K盒装(走淘宝或本地实体店)                          830元                        
主板:华擎 FM2A75M-HD+                                                               389元
内存:十铨  DDR3 1600 2G*2(组双通道)                                        238元
硬盘:西部数据(WD)蓝盘 1TB                                                             419元
机箱:游戏悍将  刀锋1                                                                         199元

2*2G的双通道 毫无性价比。

2*2G 貌似也比单条4G贵吧
XinYan1981
卡佩拉 发表于 2013-11-27 14:07
嘿嘿...准备再上个SSD玩玩...

入门直接上浦科特m5s 128g好了。
ssd不能提高游戏帧数,但是对于读盘软件和游戏真的帮助很大,个人十分推荐。
XinYan1981
魔子戒 发表于 2013-11-27 14:19
2*2G的双通道 毫无性价比。

2*2G 貌似也比单条4G贵吧

这个配置我快改疯了。
真想把它删掉。

双通道是太鸡肋了,跑分有用,实际又感觉不出来。

我知道这个,关键是我不用它,又有一群人提意见,我还得一一解释,好麻烦啊。
魔子戒
XinYan1981 发表于 2013-11-27 14:42
这个配置我快改疯了。
真想把它删掉。

难为兄弟了。。

2G*2的双通道 我是11年玩的,现在还这样玩 绝对是坑人嘛, 这是帮JS清理库存的节奏

说提升,。  那都是心里作用。

再说了,用得着2G*2 的配置都是办公配置,穷折腾啥,

要玩双通道,不上个4G*2,你好意思啊。这还是垫底的。  16G*2,勉强才能看