楼主: XinYan1981

[分享] DIY选购指南和装机平台推荐(咨询前请先看特别说明)

XinYan1981
329751940 发表于 2013-11-24 17:25
IPS不漏光的有  不过贵 3000+   EIZO 三菱    不过需要海淘

对呀,他这个价位很难找到不漏光的。要想完美屏只有加钱。
wamn
学习后长知识了。
wo73927
头像被屏蔽
XinYan1981 发表于 2013-11-17 21:59
好的,你说的我后面会补充上。

H230我犹豫了一下没有推荐,主要由于散热器限高,现在想想其实也算不错 ...

键盘的话,如果预算允许,还是上机械键盘比较好。。
这东西不推荐国内厂商的,因为只有几个不怎么坑的。。。
首推樱桃原厂的,自产自销的MX轴跟国产的手感真心不一样。。。
RAZER、赛睿神马的几个大厂也不错。。。
罗技不知道有没有出机械键盘。
就算没有,罗技家的薄膜键盘也做的非常棒,而且还有可编程按键,很实用!!!
其他厂商有可编程功能的价格略坑。。。
鼠标,差不多也还是这几个厂商,不过看需求,玩儿游戏就在这几个厂商里挑选一个趁手的。。。
别像我一样,从IE3换到G500S怎么用都不趁手。。。。
另外,玩儿FPS的不要求DPI很高,当然也不排除有可以驾驭5000DPI打FPS的牛人。。。
补充一下,有些针对FPS设计的鼠标是有配重的,貌似也只有FPS游戏才需要配重。。。
而且,通常来说,鼠标可以填充整个手掌是好的,但是不要太大,激烈操作容易脱落。。。
RTS游戏这个东西,高玩一般会要求DPI比较高的,这样有利于多线操作,关键看你能不能驾驭得了。。
这类型鼠标相对来说比较小巧,而且并不会完全填充手掌,至少手掌接近手腕处一般都是空置为好。。。
这样可以更加灵活的操作。。。
这类型游戏不建议使用配重,当然你用来训练我肯定不能说啥,真正上场的时候用配重几乎就是找虐。。。
PS:貌似也没有哪个厂商蛋疼到给RTS鼠标加配重的。。
XinYan1981
wo73927 发表于 2013-11-24 21:21
键盘的话,如果预算允许,还是上机械键盘比较好。。
这东西不推荐国内厂商的,因为只有几个不怎么坑的。 ...

鼠标这块确实找你就对了。
玩游戏的,尤其是fps的,对鼠标就是在行。
回头我把你的观点整理一下,更新上。

我当初也研究过一阵鼠标,后来入了ie3,但是感觉太大了,而且没用多久微动就坏掉了,让我对这种高级鼠标很失望。后来也用过一阵罗技的,再后来我就开始用360手柄玩第三人称游戏了。像2k、刺客、上古、fifa、赛车、甚至那个战争机器都是用手柄玩下来的。其他的如全面战争对微操要求也不高。所以后来慢慢的对鼠标就不太在意了。毕竟玩星际也不是那么入迷。

wo73927
头像被屏蔽
XinYan1981 发表于 2013-11-24 21:58
回头我把你的观点整理一下, ...

人上了年纪,反应和意识跟不上了。。。
IE3用来玩FPS确实很棒,即使现在在参数上被超越了数倍甚至数十倍,也无法取代她在FPS界的地位。。。。
当然,我说的是我们这种老玩家,新玩家可能听都没听过。。。。
其实我最了解的鼠标就是IE3了,最习惯和最喜欢的也是她。。。
BUT,DPI太低,现在高分辨率下,专项游戏还行,其余就坑了。。。
其实现在很多FPS游戏都混合了ACT元素进去,对于射击精度要求没有那么高,如果不是竞技向的玩家,其实可以不用去要求那么多,随便弄一个不丢帧的鼠标就差不多了。。
wo73927
头像被屏蔽
XinYan1981 发表于 2013-11-24 21:58
回头我把你的观点整理一下, ...

IE3用来玩FPS确实很棒,即使现在在参数上被超越了数倍甚至数十倍,也无法取代她在FPS界的地位。。。。
当然,我说的是我们这种老玩家,新玩家可能听都没听过。。。。
其实我最了解的鼠标就是IE3了,最习惯和最喜欢的也是她。。。
BUT,DPI太低,现在高分辨率下,专项游戏还行,其余就坑了。。。
其实现在很多FPS游戏都混合了ACT元素进去,对于射击精度要求没有那么高,如果不是竞技向的玩家,其实可以不用去要求那么多,随便弄一个不丢帧的鼠标就差不多了。。
XinYan1981
wo73927 发表于 2013-11-24 22:53
IE3用来玩FPS确实很棒,即使现在在参数上被超越了数倍甚至数十倍 ...

确实如此,现在和一群小孩子打游戏,感觉确实力不从心了。精力也不够用了。当时做电脑玩个通宵一点感觉也没有,现在不行了。

ie3在17寸的小显示器时代是神器的。记得那个时候还用这个鼠标苦练过一阵子cs的甩狙,呵呵。大家组战队和其他学校挑战。

唉,青春一去不返啊。
wo73927
头像被屏蔽
XinYan1981 发表于 2013-11-24 23:12
确实如此,现在和一群小孩子打游戏,感觉确实力不从心了。精力也不够用了。当时做电脑玩个通宵一点感觉也 ...

哎。。。
以前玩儿的是刺激,现在玩儿的是享受了。。。
仔细想想,貌似上高中的时候,跟其他班和其他学校打,经常性的做出1V4/1v5的事儿。。。
现在1V1都不一定搞得过。。。
ohlzc
XinYan1981 发表于 2013-11-24 12:24
呵呵,这个配置是热心饭友提供的,回头让他继续完善吧。

话说这个配置本来就是看着玩的。855w是 ...

楼主出这帖子真不容易
说说我知道的,半桶水,不一定全对
普通风冷散热器铜管数决定散热器价格,散热器的高度和机箱所承受的最大高度,是否顶住带马甲的内存条。
散热硅脂推荐信越7783,星牌TG1。AMD平台带液体散热硅脂,拆散热器前需要预热。 有液体冒出且稀的散热硅脂都不是好家伙。
机箱的风道选择,现在硬盘笼正面推拉以及容纳2.5寸SSD 和后侧顶上散热是目前主流趋势。这个我觉得挺重要的。也是中端和高端机箱的区别。

其实振华冰山金蝶以上的级别电源都还行。以下则是缩水电源。出金牌电源最多还是振华电源哦,也是振华拉低金牌电源的价格。
镁光颗粒和内存其实都很牛逼,镁光灯条c8干掉芝奇内存不是问题。三星自家内存,不挑颗粒。普通玩家都喜欢三星原装内存 1333上2100  1600上2400 自己实测
发烧超频用asus x79板子真的不错 ,这两次华硕更新X79主板BIOS,直接让偶的x79板子支持超频3200内存。玩家国度主板的玩家气氛是其他牌子主板不能比较的。
手冷 就打这么一丁点吧

评分

XinYan1981 + 1 感谢朋友的支持和建议!

XinYan1981
ohlzc 发表于 2013-11-25 13:46
楼主出这帖子真不容易
说说我知道的,半桶水,不一定全对
普通风冷散热器铜管数决定散热器 ...

散热器、硅脂、机箱这些小细节说的太精彩了,这恰恰是非常重要又容易本人忽视的地方,学习了。

振华电源方面多谢提供观点,我会找几个比较好的推荐一下。
镁光灯条,三星的内存几个大电商都缺货。质量是相当不错的。
发烧超频的平台回头会组一个。

感谢提供了这么多有用的建议,都是经验啊。

话说朋友是在南方吧,我们这里烧着暖气室内温度都有24了,感觉快要过夏天了。