楼主: XinYan1981

[分享] DIY选购指南和装机平台推荐(咨询前请先看特别说明)

XinYan1981
无声无息 发表于 2013-11-26 22:51
还想请问下楼主,在2500档的APU平台,楼主是用的芝奇的一对高频条,看到有网友说高频条默频都是1333,然后要 ...

不会超频的话就尽量不要超了,我说过apu本来u就性能过剩了,你再超它意义不大,除非是你玩一些主要靠u的大型网游,不过那样我就推荐你用iu了。

选个好的套条主要是为了它的集显。其实用1600的也一样,我正犹豫是不是直接改成两条1600的条呢。
XinYan1981
无声无息 发表于 2013-11-26 23:01
技嘉F2A75M-DS2主板配合A10应该可以默认高频吧?

这个还真不行,内存支持里没有2133这个频率,肯定要调的。
自己看规格参数,内存那项。
http://item.jd.com/944255.html?u ... eaa9c7d2987e553ba92
无声无息
XinYan1981 发表于 2013-11-26 23:05
这个还真不行,内存支持里没有2133这个频率,肯定要调的。

那么,默认是不是就降频到1866了?

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0  (zh-CN)
    ——2013年11月26日 23:06:57
    XinYan1981
    无声无息 发表于 2013-11-26 23:06
    那么,默认是不是就降频到1866了?

是这样。
    你要用这个板子就不支持你用这个内存了。因为几天前我听说有饭友用这个板子和芝奇条子出过问题。

1866的套条很贵的,2400也很贵的,只有用1600比较合适,不然就换板子吧。

评分

无声无息 + 1 感谢解答: )

无声无息
    XinYan1981 发表于 2013-11-26 23:09
    是这样。
    你要用这个板子就不支持你用这个内存了。因为几天前我听说有饭友用这个板子和芝奇条子出过问题 ...

换板子的话,要增加多少预算?

PS.其实,我是打算等下一代APU再配整机的,现在等于是一种学习和练习,咱是菜鸟嘛
    XinYan1981
    无声无息 发表于 2013-11-26 23:11

不见得增加预算啊,你这个板子又不便宜,再说你真想超频也不能用这个价位的板子啊。

我推荐的那个板子就支持。和你这个板子一个档次的。
    无声无息
    XinYan1981 发表于 2013-11-26 23:14
    不见得增加预算啊,你这个板子又不便宜,再说你真想超频也不能用这个价位的板子啊。

我推荐的那个板子 ...

华擎的话,感觉用料啥的不如技嘉啊?
    XinYan1981
    无声无息 发表于 2013-11-26 23:16
    华擎的话,感觉用料啥的不如技嘉啊?

用料方面技嘉好些,但是华擎的板子也很少听说出问题的。这两个实际用起来半斤八两。其实华擎就华硕在低端的马甲,低端这快,华擎的性价比无敌。

你要是喜欢技嘉的话,用这个吧。自己看看参数,支持2133的。
    http://item.jd.com/1006034.html
    XinYan1981
    无声无息 发表于 2013-11-26 23:11

PS.其实,我是打算等下一代APU再配整机的,现在等于是一种学习和练习 ...

具体推土机出来会是什么情况,目前谁都说不清,不过au疲软的时间够长的了,希望能奋起一回。

感觉现在inter都不把amd当作对手了,差距太大了,amd的发展方向实在有问题,不过这也是它技术确实不行的原因吧。
    无声无息
    XinYan1981 发表于 2013-11-26 23:23
    用料方面技嘉好些,但是华擎的板子也很少听说出问题的。这两个实际用起来半斤八两。其实华擎就华硕在低端 ...

确实这个板不错,也省的我买下一代apu要纠结主板的问题。只是不知道下一代A10支持多大频率的内存啊?

话说提高内存频率对apu的显卡能有多大的提升啊?独显的gddr5的频率大概是多少啊?