楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

冷月残刀
头像被屏蔽
iduserid 发表于 2017-1-19 17:33
4个样本算是简单测试,
建议再多些测试,
我不是专家,

是简单的测试,我又不是专家,我说了,只是业余测试,而且也是第一次,只是有一个旧硬盘,扔了也是扔了,所以就想搞一个简单的测试,病毒方面我也找了很多,毕竟卡饭区的样本,大都入库了,所以就用老样本,测试测试各免费杀软的灵敏度,看看连网断网状况下各杀软的响应速度和处理方式,其它方面或许我没有过于考究,但至少也是公平的,一样的环境,一样的病毒,都采用默认的设置,一视同仁。结果真实截图,。或许有很多不专业的地方,大家都可以指正,互相学习。可是你说我随意下结论,诱导用户,我真的不知道我那里诱导用户了。如果有你也可以指出来的,既然你都说了你是一个负责的男人了,说话也请你一定要负责任的说。
iduserid
冷月残刀 发表于 2017-1-19 20:06
是简单的测试,我又不是专家,我说了,只是业余测试,而且也是第一次,只是有一个旧硬盘,扔了也是扔了, ...

希望你有其它测试,希望样本也更多些,

诱导用户,---意思“不太全面”,

个人认为的用电脑习惯,

下载文件(有时病毒自己下载),解压或者运行文件,

有断网和连网环境,

电脑异常后,电脑能否修复或者正常,

其中安全软件的步步参与,测试当然也要有记录,

你的出发点是好的,不过内容我个人没太大兴趣,

提到TAV,因为网上很少有人提这软件,估计用的人也不多,以前我试用过大半个月,说不出优点与缺点,
我个人感兴趣,所以试用,,(不作讨论),

此后这个主题,我不作回复,88

linzh
然并卵,双击玩玩,杀软并不只有扫描
流水寒丶
头像被屏蔽
解压SEP全部杀
彩虹丶//
头像被屏蔽
楼主要测没有入库的入库的完全没有必要双击
冷月残刀
头像被屏蔽
iduserid 发表于 2017-1-19 22:10
希望你有其它测试,希望样本也更多些,

诱导用户,---意思“不太全面”,

有意见可以提,不感兴趣可以不看,我也是初次测试,肯定有很多不足之处,欢迎大家的指正,可是你来就说我在诱导用户,我很难想像这是一个一个自称38岁,是个负责任男人所说出来的言词。做个测试也不容易,何况还是实机,我希望得到大家的指正,指教,有错的地方我可以改正,但是你那种莫明的指责却让我莫名奇妙。
冷月残刀
头像被屏蔽
linzh 发表于 2017-1-20 00:21
然并卵,双击玩玩,杀软并不只有扫描

双击试了的,连网状况下都可以拦截,毕竟卡饭的老样本,应该都入库了,不过断网状态下有几款杀软无法拦截,系统卡顿了一会儿,鼠标不停转动,不过神奇的是入在D盘的资料并没有被加密。正在寻求最新的勒索病毒,实机测试
冷月残刀
头像被屏蔽

SEP我没有试过,不过应该也是这种情况,卡巴,咖啡,大A,小A,360国际版加载的BD在断网连网的状态下解压直接拦截的。
linzh
冷月残刀 发表于 2017-1-20 10:26
双击试了的,连网状况下都可以拦截,毕竟卡饭的老样本,应该都入库了,不过断网状态下有几款杀软无法拦截 ...

勒索不是什么东西都加密的,勒索样本区随便搜集就好了,不过现在的云太快了,一下子全部都拉黑了,联网miss的样本只能看运气了,所以一般饭友们测试主防都是断网测试的
冷月残刀
头像被屏蔽
彩虹丶// 发表于 2017-1-20 10:03
楼主要测没有入库的入库的完全没有必要双击

没有入库不知道去那里抓啊,如果有人提供,我可以在实机里测,硬盘反正不要的了。不过没时间测太多杀软。这么比较忙了。