楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

allance
头像被屏蔽
不得不说卡巴技术强啊
xu3160668
MelissaBenoist 发表于 2017-1-18 09:43
算了 不用和楼主解释了 我只是觉得 楼主还是好好先去把杀毒原理搞懂了 再来所谓的测试 不然就是做一堆半 ...

该说的也说了  他始终没明白那一点
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-1-17 20:59
没必要,我这次测试是因为,以后不想太折腾,选定适合自已的杀软.我只是没想到,相同的环境,相同的方式,相同 ...

其实嘛,由于为了减少体积,国产杀软的安装包都是没有病毒库,全靠云端,必须下载离线包里面才带,换句话说断网就废了。
而启动BD库就相当于下载病毒库,这样的话已入库病毒都查不到,BD也没必要混了
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-18 08:14
请问楼主,你好像还测了一批国外杀软,发结果了吗?

国外的测了卡巴free,avatsfree,BDfree,i 小红是直接用360杀毒自带的引擎.不想发布了,免得引起口水,等下又要说我的测试不公平没意义了.我只能说国外那些一线的杀软,灵敏度度和本地引擎明显要高于某些纯云的主防.可能是人家的默认防护开的太高吧..
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-18 08:14
请问楼主,你好像还测了一批国外杀软,发结果了吗?

云这个东西是好东西,但我个人认为这货只能做辅防,我实在想不通全云防到底有何优势.除了可以节约硬盘空间,还有什么强势的地方,不过安装文件小了到是便于捆绑安装..........一眨眼音,系统就多了一个杀软...
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-1-18 19:22
云这个东西是好东西,但我个人认为这货只能做辅防,我实在想不通全云防到底有何优势.除了可以节约硬盘空间, ...

现在说有厂商都在搞,自然有他的优势,现在诺顿也是在大幅删除病毒库,改用云端信誉杀。
冷月残刀
头像被屏蔽
fozzx98 发表于 2017-1-18 10:38
召唤楼主发断网双击结果,很感兴趣!

双击试了一下,连网状态下所有都可以查杀,毕竟这个是老病毒了,而且取自卡饭,应该全入库了,断网后除了瑞星'金山和腾迅管家,其它都可以查杀,不过我很好奇,不知道是不是系统问题,居然没被加密,只是鼠标不停打转.......因为第一次测试,没有病毒资源,所以就当娱乐一下了.以后搞到新病毒了再试.
冷月残刀
头像被屏蔽
xu3160668 发表于 2017-1-18 18:24
该说的也说了  他始终没明白那一点

这个还要明白什么?至少我明白了,某些杀软断了网就是死鱼,而且不能实时监控,解压打开文件夹都不会报毒.你们可以说那是因为杀软的个性,不代表水平,这个你们明白就好,非要我明白什么呢?我又没说不强.
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-18 19:04
其实嘛,由于为了减少体积,国产杀软的安装包都是没有病毒库,全靠云端,必须下载离线包里面才带,换句话 ...

不过国内的360杀毒和火绒也很小巧,不过在这次测试中断网也能查杀,不过断网后火绒和360都需要扫描才能查杀,而360国际版没挂第三方引擎时死鱼一条,可是挂了BD或者小红,断网解压过程中就直接杀掉了.
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-18 19:24
现在说有厂商都在搞,自然有他的优势,现在诺顿也是在大幅删除病毒库,改用云端信誉杀。

在有强势主防保护的基础下是可以删减病毒库的,那样可以防止臃肿,为了平衡性能,可是..........一味追求性能而减少防护,我觉得这就有点得不偿失了,