楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-17 11:26
截图等东西保存在D盘好了,安装新杀软时建议重启,防止有干扰(以前试过瑞星没有卸载干净,导致瑞星干 ...

好的,有空闲的时候试试
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-1-17 11:23
BD的ATC是比卡巴还要妖孽的东西,假如国内都是这种水平,国外区至少有一半都要倒闭

不过其实国 ...

国外的感觉下载和安装麻烦些,在使用中有点水土不服,适合办公和保护,国内的是倒过来的,安装超简单,卸载超麻烦,不过国内大都可以清理插件和启动项,防流氓,这点对我来说很需要。
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-1-17 11:38
国外的感觉下载和安装麻烦些,在使用中有点水土不服,适合办公和保护,国内的是倒过来的,安装超简单,卸 ...

所以说受众不同啊
dd9995
看结果还是卡巴好
DanielOutlook
说起瑞星。。。大家还记得当年的东方微点事件吧?就是瑞星一手炮制的。那么不要脸的事儿都做得出,更别说阻止用户卸载了。
PanzerVIIIMaus
冷月残刀 发表于 2017-1-16 21:58
这个套路玩的太深了,开始找卸载程序的时候我就囧了好久,居然没有卸载,最后才发现在修复瑞星的快 ...

大兄弟,不要被快捷方式蒙骗,卸载国产那堆杀毒软件建议统一“控制面板——程序与功能”,如果卸载不掉,请从官网上下载完整安装包重新安装一遍再卸载。
另外瑞星V17我觉得挺容易卸载的,除了要再卸载部署系统这点外,卸载体验比管家金山一类的好,管家选择题最烦没有其一,当然,喜欢玩找不同还是做选择题或是都不喜欢的都有,就随心了
另外提一下,瑞星联盟版不是普通的V17,而且病毒库被精简(似乎只有几MB),并且从某种意义上看是“论坛用户群体”版,不仅仅是因为这不是大众版V17,并且实际上这个版本还有一些问题,所以说测试联盟版不是明智选择。
qwe12301
冷月残刀 发表于 2017-1-17 11:23
国内的话360主防还行,腾迅管家给我的感觉是灵敏度很高,火绒有潜力,努力一下不会差的,那个hips我喜欢 ...

监控灵敏度是可以调节的。快速监控模式一般就是执行监控,只在双击时和其它个别场景才实时防毒。
如下图:

360之所以可以断网查杀,那是因为QVM报毒,是本地机制在起作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
iduserid
冷月残刀 发表于 2017-1-17 10:36
记住一定要打开第三方引擎,昨晚试了下360,不开BD和小红伞和开了那简直是天壤之别

什么第三方引擎,?
WIN7.32位(未打SP1补丁),我试的是“电脑管家 TAV

(保留)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
支持楼主的测试,希望楼主做更多的测试,提高大家的安全意识
冷月残刀
头像被屏蔽
DanielOutlook 发表于 2017-1-17 13:37
说起瑞星。。。大家还记得当年的东方微点事件吧?就是瑞星一手炮制的。那么不要脸的事儿都做得出,更别说阻 ...

我五六年前我就被瑞星捆绑强制安装过,后来也是卸载不掉导致冲突蓝屏,最后系统被搞坏,那时候我还不知道装系统,最后请技术员来装的,给人家买了包烟还请了餐饭,从那时起瑞星在我的眼里就是一个病毒,比病毒破坏更大。